拍實境劇闖出名堂 億萬富媽Kim Kardashian與Kylie Jenner為何成功? - MamaShines/Inspiration & Lifestyle.Inspiring Stories/Inspiration & Lifestyle - 2021-07-06
Menu
Pregnancy
Education
Health & Beauty
Inspiration & Lifestyle
Parenting
HK Parents Award
Kiddie

拍實境劇闖出名堂 億萬富媽Kim Kardashian與Kylie Jenner為何成功?


說起社交媒體時代最為人知的家族,想必許多人會提起 The Kardashians。其一家人透過實境 show 節目創業,其中兩名成員更晉身 Forbes 10 億富豪之列!Kim Kardashian 與 Kylie Jenner 均已為人母,究竟靚媽如何走上成功之路?

好的佈局讓全家人成為明星

故事從這家的女主人翁Kris Jenner(Kristen Mary Jenner)說起,她是美國媒體名人、社會名流、製片人、娛樂經理和女商人,也是整個家族危機處理的經紀人。在2007年與Ryan Seacrest會面,合作推出以自家人為主角的實境show節目《 Keeping Up with the Kardashians》,並擔任該節目的執行製片人,此節目從2007年演出至今,堪稱美國最長的實境show節目,不但捧紅了一家人,也連帶讓這家人繼續以「本人」的角色參與演出《 Keeping Up with the Kardashians》的衍生實境show節目。

 《Keeping Up with the Kardashians》之所以在美國造成轟動,主要是該劇將一家人的真實生活搬上檯面,來自日常生活自然的談話甚至不需要背台詞,當時的男主人翁 William Bruce Jenner(1976年奧運田徑十項全能金牌,現變性並改名為Caitlyn Marie Jenner)與Kris Jenner、他們的女兒Kendall和Kylie Jenner以及Kris的其他孩子 Kourtney、Kim、Khloé和Rob Kardashian一起出現在真人show電視連續劇《 Keeping Up with the Kardashians》中。

拉抬網路聲量,用社群媒體輕鬆創業

除了帶來大量的以個別兒女為主角的其他實境show節目之外,家族成員的配偶也加入了衍生劇的實境show節目陣容,他們每個人都在節目中本色演出自己,將目前正在發生的事件,如實地呈現在觀眾前,這樣的外溢效應,也讓其家族成員的創業路途各自精采,據CBC 市場部稱,家族成員的兄弟姐妹們在社交媒體上都很受歡迎,他們代言腰部減肥褲、美容產品、可口可樂和處方藥等產品,據估計家族成員在Instagram、Facebook和Twitter上每篇Post的報酬在7.5萬至30萬美元之間。

因為家族中的每個人在社群媒體都有極高的關注量,每篇日常生活的分享也都能賺錢,也因此造就成兩位年輕、「白手起家」的女性榮登Forbes 10億美金富豪榜,不過許多人對「白手起家」這四個字並不是很贊同,因為她們既然每天貼文都可以拿來賺錢,那為什麼不能自己拿來創業呢?

雖然Jenner一家人在社交媒體上都有極大的討論,這裡介紹兩位榮登Forbes 10億美金富豪榜的Kim Kardashian(Kimberly Noel Kardashian West)與Kylie Jenner。


Kim Kardashian:流行文化的代名詞

Kim Kardashian ,全名Kimberly Noel Kardashian West,生於1980年10月21日是美國媒體名人、社會名流、模特、女商人、製片人和女演員,她和她的家人開始出現在真人show電視連續劇《 Keeping Up with the Kardashians》(2007-2021)中,由於這個實境節目的走紅,其衍伸的實境節目,Kardashian則在Kourtney and Kim Take New York(2011-2012年)和Kourtney and Kim Take Miami(2009-2013年)演出。

Kim在2015年被《時代雜誌》選為全球最前100名有影響力的人物之一。2015年8月,Kardashian成為《 Vogue Spain》的封面模特,更形容她為年度流行文化的代表,更是2015年收入最高的真人show明星,可見其影響力與魅力,均達到某種大眾認可的指標。

擅於經營各大社交媒體的Kim Kardashian,擁有相當可觀的粉絲數量,尤其在Instagram上坐擁超過兩億的粉絲,每篇Instagram Post號稱對外收費72萬美元以上,她也利用自己的高人氣創業,在上面發佈了各種與自己名字相關的產品,包括 2014年手機遊戲「Kim Kardashian: Hollywood」、各種服裝和產品、2015年相冊《Selfish 》和她同名的個人應用程式。作為一名演員,她曾出演過電影《Disaster Movie》(2008年)、《Deep in the Valley》(2009年)和《Temptation: Confessions of a Marriage Counselor》(2013年)。

2014年她發布的同名手機遊戲「Kim Kardashian: Hollywood」,遊戲的目標是成為Hollywood明星。遊戲可以免費下載,但有付費物品可購買。此款遊戲大受歡迎,在發行的頭五天就賺了160萬美元。7月,遊戲開發商Glu Mobile宣佈,該遊戲是蘋果應用商店中收入第五高的遊戲。

2015年5月,Kardashian 出版了一本名為《Selfish》的投資組合書,該書長達 325 頁,並收集了自己拍攝的自拍照。 2015年 12 月,Kardashian 發佈了名為 Kimoji 的表情符號包,迅速成為當周購買量最大的5個IOS應用程式之一。

近年來,Kardashian 在 2017 年創立了 KKW 美容和 KKW 香水公司,專注於自己的業務。2019年,她創立了造型服裝公司Skims,2020年,她以2億美元的價格將公司20%的股份出售給了Coty,使KKW美容公司的價值達到10億美元。她自己也因為主業、副業的蓬勃發展,榮登Forbes全球10億美元富豪榜。

Kim Kardashian 關於成功的言論

1. 我們總是每年制定一個目標清單。

We would always make a goal list every year.

2. 有很多兄弟姐妹就像有內置的好朋友。

Having lots of siblings is like having built-in best friends.

3. 人們不理解我有看起來完美的壓力。

People don’t understand the pressure on me to look perfect.

4. 我絕對會把自己描述為雄心勃勃的人。

I would absolutely characterize myself as ambitious.

5. 我,就是"工作狂"的真實定義。

I’m the true definition of a workaholic.

6. 對於任何有糟糕一天的人來說,只要記住上帝會帶你到這裡,祂就會帶你度過難關 。

For anyone having a bad day, just remember if God brings you to it, He will bring you through it.

7. 人們認識到我是一個企業家,不僅僅是在真人秀節目中演出

People are recognizing that I am an entrepreneur and do more than be on a reality TV show.


Kylie Jenner:Forbes認證,全球最年輕的白手起家億萬富翁

Jenner 家族最小的女兒Kylie ,全名Kylie Kristen Jenner,出生於1997年。是美國媒體名人、社會名流、模特和女商人,自2007年(9歲)以來到現在,她一直主演真人show電視連續劇《Keeping Up with the Kardashians》,

2012年14歲時,她嘗試第一次創業,與在《Keeping Up with the Kardashians》一同演出、當時也才17歲的姊姊Kendall Jenner合作,成立服裝品牌「Kendall & Kylie」。2015年,她與姐姐推出了手機App「Kendall and Kylie」,並在同一年推出了自己的化妝品牌「Kylie Lip Kits」,現更名為「Kylie Cosmetics」。

2014年和2015年,《Time 》雜誌將Kylie姐妹列入了世界上最有影響力的青少年名單,稱她們在社交媒體上對青少年的影響力相當大。2017年,Kylie被列入Forbes名人100名榜單,成為榜單上最年輕的人物。2018年11月,《New York Post 》稱讚她是時尚界最具影響力的名人。2019年,Kylie的凈資產估計為10億美元,使她成為當時Forbes所統計,全球最年輕的白手起家億萬富翁。截至2020年12月,她的Instagram擁有超過2.06億粉絲,成為時尚魅力的影響人物。

Kylie Jenner 關於成功的言論

1. 從我9歲起,我就從事娛樂業,每個人都在告訴我,做什麼,不做什麼,對此你要做的是保持堅韌不侵,不在意別人的想法,否則你會原地踏步。
Since I was 9 years old, I’ve been in the entertainment business, and everyone is always telling me what, and what not to do, you just get a tough skin and have to not care about what people think, or you will not end up in a good place.

2. 我總是盡力激勵人們做好事,做正確的事。
I always try to do my best to inspire people to be good and do the right thing.

3. 我並不真正遵循潮流——我不喜歡穿別人穿的衣服。我只是喜歡原創。
I don’t really follow trends – I don’t like wearing what other people are wearing. I just like to be original.

4. 我只想激勵我的粉絲們成為他們想成為的人, 因為這就是我一直做的。
I just want to inspire my fans to be whoever they want to be because that’s what I’ve always done.

5. 我想探索很多東西。
I want to explore a lot of things.

6. 我希望能創辦更多的企業,就像一個女商人一樣。
I would want to hopefully start more businesses, and just be, like a businesswoman.

自媒體時代  名氣兌現的典範

美國著名Pop藝術家Andy Warhol曾說過這麼一句話:「在未來,每個人都能成名15分鐘。」在這個到處都是「網紅」、「自媒體」的時代,這句話也被廣泛引用,Jenner家族的每個人之所以都能成功創業的關鍵在於,以「真人實境show」的方式在《 Keeping Up with the Kardashians》演出自己,並帶動大量的社群粉絲關注,自然地引進媒體聲量、成為世代代表具有影響力的人,從而使其中的許多家庭成員成為「KOL」。

「KOL」,也就是Key Opinion Leader,為在網路上透過Youtube、Facebook、Instagram等社交平臺的「關鍵意見領袖」,「KOL」與「網紅」的分別在於,「KOL」不只像是網紅一樣具有「知名度」,更重要的是其具備「影響力」,也就是成為某些人士從事某些活動的標準導師、擔任大量網民指標性的被追隨著。

以Jenner家族來說,幾乎每一位家族成員都在善用Andy Warhol「15分鐘」的成名理論,快速將自己的知名度轉化為影響力,不但多位家族成員擁有自己的「實境show」、「talk show」等系列節目,作為「父親」的Caitlyn Marie Jenner,更挾帶這股支持力量於今(2021)年,以「變性者人權維護者」的角色競選加州州長補選,而家中么妹Kylie在社群軟體隨意發表的評論竟然讓廠商營收產生上億元美金的起伏、姊姊Kardashian更是以個人的影響力致富並成為影響女性市場的佼佼者。

資料來源 :Wikipedia、Complex、Youtube

Back

最新文章

【寶寶加固食堂】雞蛋豆漿BB布丁食譜 附營養師小貼士

今次的寶寶加固食堂,我們只簡單運用了 2 款營養食材:雞蛋 + 豆漿,做出超簡易以及美味的加固美食,更附營養師的加固小貼士!一起來看看吧!雞蛋豆漿BB布丁食譜材料(二人份):豆漿 ...
27th May, 2022 | In Pregnancy / Postnatal Care / 2-3 years / 1-2 years

居家抗炎必備!簡易潤喉 魚腥草蘋果青欖桔餅水食譜

魚腥草是常見的湯水材料,有抗菌消炎、清熱解毒的功效,也有助預防流行性感冒,配以蘋果、雪梨乾及椰棗煲水,味道清甜,大人小朋友都適合飲用。魚腥草是常見的湯水材料,有清熱解毒、降火抗炎的效用...
27th May, 2022 | In Health & Beauty / Nutrition

說話結巴、口吃的孩子,該怎麼糾正?

孩子三歲了,說話怎麼結結巴巴、無法說出連續的句子,有時候還會嘴巴顫抖、身體緊繃,口吃是否需要治療呢?一起來了解口吃的成因、5種常見特徵及應對方法,讓孩子能流暢的說話。...
27th May, 2022 | In Parenting

寶寶容易缺乏維他命D,嚴重時恐生長遲緩!5款嬰兒維他命D滴劑大推薦

維他命D是寶寶成長過程中的重要營養素之一,可透過飲食攝取或曬太陽轉化合成。然而近兩年來受新冠肺炎疫情影響,媽媽們大多減少帶寶寶出門的頻率,相對也降低日曬機率,加上少有寶寶能從飲食攝取足夠的維他命D...
27th May, 2022 | In Pregnancy

擁有全球最多 Hermès 手袋 新加坡名媛靚媽 Jamie Chua 公開分享奢華生活

每位女士都渴望擁有一個Hermès,她卻擁有超過 200 個!這位來自新加坡的名媛靚媽 Jamie Chua 享受生活的程度讓人大開眼界,去旅行不但有隨團攝影師,每月更要花 8...
27th May, 2022 | In Inspiration & Lifestyle / Inspiring Stories

【親子好去處】《侏羅紀×恐龍樂園》香港站展覽加開新場次!

各位準備好深入侏羅紀,跟恐龍玩遊戲了嗎?《侏羅紀×恐龍樂園》在重開後,正式宣佈加開新場次,將會延長至6月12日!各位爸媽可趁最後機會帶小朋友放放電!深入秘鏡 玩轉《恐...
26th May, 2022 | In Inspiration & Lifestyle / Family Fun

【Art Basel 2022】集合超過 130 家畫廊作品!藝術界矚目盛事 Art Basel 揭幕

藝術界矚目盛事 Art Basel 揭幕,展會在香港會展舉行,將開放至本周日( 5 月 29 日)。今年匯集了來自 28 個國家及地區,合共 132 間頂尖藝廊的作品...
26th May, 2022 | In Inspiration & Lifestyle / Style & Living

【孕婦枕】媽媽谷瘋傳的必買孕婦枕?2022人氣孕婦枕最新推介 + 形狀選購要點

各位準媽媽在懷孕約 20 週的時候,就會開始因肚子變大而影響日常活動,就如在仰躺、睡覺時就要用到孕婦枕來做到支撐效果。但孕婦枕的形狀如此多,要如何選出適合的孕婦枕呢?...
26th May, 2022 | In Pregnancy / Prenatal Care / 產前準備及走佬袋

幼齡四眼增嚴重眼疾風險 配戴控制近視隱形眼鏡避免近視變深

大學調查顯示港童在疫下近視「爆發式增長」,為子女配近視眼鏡就可解決問題?專家指近視眼鏡只可在配戴時令視野回復清晰,未能延緩度數加深速度,年輕近視患者度數加深的情況較明顯,令出現嚴重眼疾的風險大增...
25th May, 2022 | In Health & Beauty / Health Care

【端午節粽2022】花膠、鮑魚入饌!超足料米芝蓮級粽子開箱

轉眼間就來到端午節,大家準備好吃粽子了嗎?你們喜歡吃鹹粽、甜粽,還是近年十分流行的素粽呢?這次的 Champimom 編輯就為大家挑選了 3 間酒店米芝蓮級食府,一起開箱試吃!最後附上更多的...
25th May, 2022 | In Inspiration & Lifestyle / Style & Living