24款安全兒童汽車安全座椅大檢閱 - Lifestyle/Lifestyle.Activity & Gear - 2018-05-10
Menu
Pregnancy
Education
Health & Wellness
Inspiration
Parenting
Lifestyle
Parents’ Choices
Kiddie

24款安全兒童汽車安全座椅大檢閱

10th May, 2018| In Lifestyle / Activity & Gear

ADAC (全德汽車俱樂部)每年都會針對市售兒童汽車安全座椅進行測試,其測試嚴謹度在業界聞名。測試項目包括:是否有ISOFIX接口、安全性、操作使用、人體工學設計、污染物及清潔難易度。總分以安全性佔50%、操作使用佔40%、人體工學設計10%,總分數越高越理想,評分級別有5級。以下為於2017年度測試中取得良好等級的汽車安全座椅,家長選購時可參考一下。

評分級別:
  • 優異 

  • 良好 

  • 滿意

  • 一般 

  • 欠佳

第一組:1歲以下

在這組別中只得挪威品牌Stokke的iZi Go™ Modular安全座椅取得 "+" 評分,配合ISOFix Base基座使用後也在各方面取得"+"及"++"評分。

獲得良好成續的安全座椅品牌型號
  • STOKKE iZi Go Modular (i-Size) /+ iZi Modular i-Size base (Isofix)

Stokke® iZi Go Modular™ by BeSafe®:只得 4.4 公斤重,方便安裝和攜帶,並配備符合人體工學的手柄、可調節五點式安全帶、內置通風綜合頂篷以及座墊。第二組:1.5歲以下

有17款安全座椅參與此組別,其中16款皆得到"+"成績。當中BRITAX RÖMER、CYBEX及GB都在安全性及污染物測試中取得優異成績。

獲得良好成績的安全座椅型號
  • BRITAX RÖMER Baby Safe i-Size /+ i-Size Flex Base (Isofix) /+ i-Size Base (Isofix)

  • CYBEX Aton 5 /+ Aton Base 2 /+ Aton Base 2-fix (Isofix)

  • CYBEX Aton M i-size /+Base M i-Size (Isofix)

  • GB Idan /+ Base Fix (Isofix)

  • NUNA Pipa Icon /+Pipafix Base (Isofix)

  • RECARO Guardia /+ SmartClick Base (Isofix)

  • RECARO Privia Evo/+ SmartClick Base (Isofix)


GB Idan:適合初生至13kg寶寶使用,頭枕有11段調較,防UV超大COCOON太陽擋,L.S.P防護系統,附初生墊。
 
BRITAX ROMANS Baby-Safe i-Size:適合新生兒至13kg寶寶使用,通過提手定點技術,讓家長輕鬆攜帶提籃。提手的每一側都有按鈕來調整固定,所以當發生意外時,固定的提手會保護提籃,減輕碰撞。底座角度4檔可調節,帶有新生兒內襯墊,5點式安全帶。

RECARO Guardia:獲得德國權威測試機構的高評分及PlusXAward高品質等級,肩部支撐、安全帶及頭枕形成一體裝置,可防止安全帶扭曲脫落,確保肩、頸、頭部正確固定支撐。德國權威機構認證,先進的ASP側面防護系統可減壓、分壓、吸力,發生碰撞時給予孩子最高等級的安全防護。[/caption]

 

第三組:4歲以下

9款測試型號中,只得6款獲得良好成績,包括香港媽媽較為熟悉的GB、MAXI-COSI及RECARO。值得留意的是在操作使用方面,6款中只得MAXI-COSI取得良好成績,其餘5款只取得滿意成績。

獲得良好成績的安全座椅型號
  • GB Vaya i-Size (Isofix)

  • KLIPPAN Kiss 2 Plus (Isofix)

  • MAXI-COSI AxissFix Plus (Isofix)

  • NUNA Rebl Plus i-Size (Isofix)

  • RECARO Zero.1 Elite (Isofix + i-Size)

  • RECARO Zero.1 i-Size (Isofix)


Maxi Cosi Axissfix Plus: 通過歐盟頒佈的最新兒童安全座椅安全標準 i-Size與ECE R129,安全性能更強。360°可旋轉座椅輕鬆轉換前向或後向模式,加上多段調較座椅斜度及頭枕高度,配備柔軟初生墊,增加寶寶舒適感,配合寶寶成長的需要。[/caption]

 

第四組:7歲以下

只得瑞典品牌AXKID Wolmax參與此組別,但只取得一般成績,在操作使用及人體工學設計測試上結果平平。

第五組:12歲以下

在21個測試型號中,有10款取得良好成績。但當中Baier和MAXI-COSI的座椅在安全測試中只取得一般成績。

獲得良好成績的安全座椅型號
  • BAIER Adebar

  • BAIER Adefix (Isofix)

  • CYBEX Pallas M SL

  • CYBEX Pallas M-Fix SL (Isofix)

  • CYBEX Solution M SL

  • CYBEX Solution M-Fix SL (Isofix)

  • KIDDY Cruiserfix 3 (Isofix)

  • KIDDY Guardianfix 3 (Isofix)

  • MAXI-COSI Rodi XP

  • MAXI-COSI Rodi XP Fix (Isofix)

 
CYBEX SOLUTION M-FIX:適用於15-36kg及3至12歲的兒童。配備CYBEX已獲專利的傾斜頭枕,防止睡眠時嬰兒頭部前傾。兩側有可調節側撞防護功能(增強型L.S.P.系統)。 ISOFIX接口提高了汽車安全座椅的穩定性和安全性,此款安全座椅也可兼容不帶ISOFIX接口的汽車使用。[/caption]

完整報告:ADAC評測兒童汽車安全座椅
Tags :
Back

最新文章

咖啡因上癮的孕婦 「抹茶」可以當作替代飲品嗎?

咖啡幾乎已成為現代人的精神糧食,如果在孕前的咖啡飲用量,是每天至少需要 1 杯的婦女,懷孕之後又該怎麼調整才不影響胎兒?又有人建議喝抹茶代替咖啡,但抹茶真的比較好嗎?咖啡因攝取過量   ...
28th July, 2021 | In Pregnancy / Getting Pregnant / Prenatal Care / Health & Wellness / Health Care

HBO熱播影集《東城奇案》 Kate Winslet 演繹媽媽的真實境遇

你們想像中的在職媽媽是甚麼樣的?每天不改從容打扮上班、還是因為忙著工作以及照顧孩子,已經沒有把時間放在自己身上?近月於 HBO 熱播的全新懸疑劇集《東城奇案》,Kate Winslet...
28th July, 2021 | In Parenting / Inspiration

【何詩蓓勇奪銀牌】暖心爸爸的一個決定 成就「香港女飛魚」夢

「香港女飛魚」何詩蓓(Siobhan)今晨(28日)於女子 200 米自由泳比賽中勇奪銀牌,以 1 分 53.92 秒打破亞洲紀錄,繼張家朗後成為今屆第 2 ...
28th July, 2021 | In Inspiration / Health & Wellness / Lifestyle

【報讀英國寄宿學校你又知幾多?】

安排子女到外國升學或報讀寄宿學校,是不少父母的計劃。而想到海外升學的學生,大多數都會首選英美大學,不過當選擇寄宿學校時,你知道需要考慮甚麼嗎?肇才教育為大家準備了一系列報讀英國寄宿學校的問與答...
28th July, 2021 | In Education

導演蜷川實花設計衞生巾 繽紛圖案舒緩月事不適

蜷川實花聯名衛生巾早前上市即造成話題,這位著名攝影師及電影導演貫徹她的繽紛絢麗風格設計的花樣,讓女性在生理期的那幾天,也能獲得美麗好心情。生理用品綻放花漾魅力日本最受歡迎的攝影師之一的蜷川實花...
27th July, 2021 | In Health & Wellness / Health Care / Lifestyle

【奧運金牌選手育成】中四選擇自己的路 張子朗停學當全職運動員

等候多年,再有香港運動員站在奧運頒獎台上領取金牌。當大家都為張家朗的成功而歡呼與自豪,也來聽聽父母眼中的兒子如何走上奧運冠軍之路。父母都是籃球運動員「張家朗」這個名字,已經被全球港人牢牢記住...
27th July, 2021 | In Parenting / Intellectual Development / Positive Parenting / Inspiration / Health & Wellness

把握小朋友箍牙最佳時機 打造最美笑容

「現今家長更重視小朋友咬合和顎骨不正的問題,因此近年愈來愈多小朋友箍牙。」有見及此,Champimom請來牙齒矯正科專科醫生周明忠醫生為各位爸媽講解小朋友箍牙的注意事項,希望小朋友們擁有最美的笑容...
27th July, 2021 | In Health & Wellness / Health Care

【親子活動】造型逼真受熱捧 拼圖拼出家中動物園

拼圖可以訓練孩子的觀察能力、精細動作及挫折忍受力,對於學習能力及生活自理大有幫助。在日本親子圈十分流行的 Madd Capp 仿真動物拼圖,印刷精美、造型逼真的大尺寸設計,讓家中增添大自然的氣息...
26th July, 2021 | In Parenting / Intellectual Development / Positive Parenting / Inspiration / Kiddie

兩歲寶寶口水止不住,需要看醫生嗎?

寶寶兩歲了,口水流不停正常嗎?兩歲前的口腔期,寶寶的唾液分泌較多,加上吃副食品、長牙等因素,流口水是正常的現象;兩歲之後,若寶寶口水仍止不住,就需要尋求醫生的協助,判...
25th July, 2021 | In Pregnancy / Postnatal Care / 2-3 years / 1-2 years

健康無痛輕鬆瘦 阿嬌公開黃金飲水時間表

鍾欣潼阿嬌在早前拍攝節目時,因肥胖的身型備受熱議,之後蔡卓妍阿Sa則向大家表示,阿嬌只是因為荷爾蒙失調,導致身形走樣。阿嬌形容自己是易胖易水腫的體質,所以對於維持身材也很有心得...
25th July, 2021 | In Health & Wellness / Nutrition / Health Care / Beauty