【學校專訪】多元學習體驗達致全人發展 約克國際幼稚園 - Education/Education.School Interview - 2019-06-06
Menu
Pregnancy
Education
Beauty & Health
Safety
Parenting
Lifestyle
Inspiration
Parents’ Choices
Kiddie

【學校專訪】多元學習體驗達致全人發展 約克國際幼稚園

6 th June, 2019 In Education / School Interview

「我記得在約克的講座上,老師示範如何用英國傳統拼音教材LETTERLAND教學,這讓我印象深刻。」曾經有家長這麼說。的而且確,在不少家長的印象中,約克是一所學術性較強的學校,特別在英文教學方面。事實上,學校除了重視主要學科外,同時鼓勵學生參與網球、高爾夫球和小提琴等多元學習體驗,務求達至全人發展。



約克國際幼稚園於1979年創校,設有多間分校,遍佈九龍塘、美孚、西營盤、元朗及將軍澳。Champimom跟大家一起到在金巴倫道51號的總校舍參觀,看看學校如何發展學生各方面的潛能。


打好英文基礎 為升小做好準備

學校採用英國傳統拼音(PHONICS)教材LETTERLAND外,結合校本課程ENGLISH FOR KIDS,為小朋友在幼小階段打穩拼音基礎。學校更引進英國Trinity Guildhall主辦的Young Performer’s Certificate(YPC)及Graded Examinations in Spoken English (GESE)標準,旨在透過互動和表演,讓學生感受學習英語的樂趣。


從體育課學習專注


從K2開始,約克國際幼稚園的學生便有機會接觸不同的體育活動。網球和射箭都是K2學生的常規體能活動。學生使用海綿球學習打網球的基本知識及技術;他們也會學習射箭的技巧,學會集中精力去瞄準靶心,鍛煉專注力之餘,同時提升手眼協調能力。


K3學生的常規體能活動是高爾夫球。學校採用時鐘法(Clock Method)幫助小朋友更容易掌握打高爾夫球的技巧。高爾夫球是一項講究禮儀和規則的運動,需要保持安靜,不得干擾擊球者等,培養小朋友紳士氣質。另外,小朋友在學校使用機械馬匹模擬器學習騎術;在課程後期學生更有機會到騎術學校策騎真實馬匹。透過了解馬術禮儀理解騎士精神,擴闊國際視野。


美術與音樂不可少


K2的學生開始學習畫油畫和做陶泥。適逢今年是藝術週,老師為小朋友介紹世界著名畫家及他們的繪畫風格,學生更為世界自然基金會慈善藝術展運用不同藝術風格創作大型展品。


學校把小提琴學習納入正規課程,為學生在幼稚園階段提供良好的團體音樂學習經驗。學生畢業時,更有機會在台上拉奏小提琴給父母欣賞呢!


跳出課室 從體驗中學習


學校舉辦《翱翔星際太空營》,利用虛擬實境(Virtual Reality,VR)眼鏡,讓學生360度觀察八大恆星的外型及特點。學校還邀請了美國太空總署NASA的前太空人Thomas教授透過視像為小朋友和家長介紹太空人在太空的生活,並進行即時對答。為了讓小朋友體驗太空上的無重狀態,學校更自行建造泳池,模仿太空人受訓時的情況。


不少小朋友都對恐龍特別有興趣,於是學校舉辦了恐龍研習營,帶學生到香港科學館參觀,增進他們對恐龍及化石的認識。此外,老師還帶領小朋友到沙灘,運用智能電話的NFC無線技術探測埋藏在沙下的恐龍化石,模擬考古挖掘的過程,趣味滿分。


約克國際幼稚園

地址:九龍九龍塘金巴倫道51號

電話:2336 1483

網頁:https://www.york.edu.hk/


Back

學校資訊

約克國際幼稚園

York International Kindergarten

約克國際幼稚園於1979年創校,設有多間分校,遍佈九龍塘、美孚、西營盤、元朗及將軍澳。在不少家長的印象中,約克是一所學術性較強的學校,特別在英文教學方面。事實上,學校除了重視主要學科外,同時鼓勵學生參與網球、高爾夫球和小提琴等多元學習體驗,務求達至全人發展。

聯絡資料

  • 地址:九龍九龍塘金巴倫道51號
  • 電話:2336 1483
  • 網頁:https://www.york.edu.hk/
  • 電郵:-
For Enquiry
Name:
Email: Phone:
Message: