【學校專訪】香港威雅學校以英式優質教育 裝備孩子入讀全球優秀學校 - Education/Education.School Interview - 2019-11-09
Menu
Pregnancy
Education
Health & Wellness
Safety
Parenting
Lifestyle
Inspiration
Parents’ Choices
Kiddie

【學校專訪】香港威雅學校以英式優質教育 裝備孩子入讀全球優秀學校

9 th November, 2019 In Education / School Interview

英國威雅公學擁有超過120年辦學經驗,屬英國頂尖的獨立寄宿女子中學,每年約有三分之一的畢業生入讀牛津大學和劍橋大學。
位於香港仔田灣的香港威雅學校(Wycombe Abbey School Hong Kong)是一所男女小學。校長Howard Tuckett表示,學校計劃在未來幾年在香港開設中學部,同樣是男女學校。


本地學生的升學搖籃

香港威雅學校的辦學宗旨是稟承威雅的教學理念,旨在為香港學生提供英式優質教育,並協助他們入讀在本地或世界優秀的學校做好準備。因此,香港威雅學校並非定位國際學校,而是私立學校。由於學校對於學生持有的護照沒有限制,所以學校可謂本地學生的升學搖籃。


學校兼任升學顧問


不少選擇香港威雅學校的家長都有意把孩子送到英國升學,然而在英國有逾500所出色的獨立學校,家長未必了解每一所學校的特色和入學要求。學校的專業就是給家長最好的升學建議,並為小朋友應付心儀學校入學試做足準備。雖然英國威雅公學跟香港威雅學校沒有「一條龍」的升學途徑,但是學校會盡力協助希望升讀英國威雅公學的學生。


參加Common Entrance Examination的意義

香港威雅學校的學生都可以參加統一入學考試(Common Entrance Examination, CE),考試由獨立學校考試委員會(Independent Schools Examinations Board, ISEB)舉辦,水平受到國際性認可,不少英國獨立學校都以CE作為收生標準。不過,每一間學校的準則和收生程序都不同。因此,香港威雅學校會為學生度身訂造學習藍圖和策略,為心儀學校的CE做好準備。


多元課外活動成就全人發展

學校在上學日的下午提供兩個課外活動課節,一周共有十個課節。課外活動都是選擇性參與的,約有四分之三的學生恆常參加課外活動。


學校提供廣泛而多元化的課外活動,除了室內體育館設有攀石牆之外,還提供烹飪班、由美國太空總署代表教授的 STEM 課程、機器人課程、蛋糕製作、棋藝及瑜伽等小朋友喜歡的課外活動。另外,學生也可以選擇參加 Homework Club,在老師的陪同下完成功課。如果學生需要提升語言能力,老師會邀請學生參加額外的中英文加強班。


校長Howard Tuckett提出,教育不僅是傳授知識,還有教育下一代如何做人。學校鼓勵小朋友把握參與不同類型活動的機會。課外活動能令學生從體能、技能到心態都得到均衡發展。無論日後他們遇上什麼困難,都有能力克服,逆流而上。


入學面試輕鬆沒負擔

學校不希望學生或家長因入學面試而感到焦慮,所以盡可能令面試過程輕鬆愉快。面試過程著重小朋友的學習能力,而不是已有知識。校長Howard Tuckett指,即使小朋友的母語不是英語,英語程度足以應付日常課堂便可。在小朋友面試時,家長會被安排參與座談會和跟校長會面,目的是讓家長有機會向校長親身提問,加深學校和家庭之間的了解。



Tags :
Back

學校資訊

香港威雅學校

Wycombe Abbey School Hong Kong

位於香港仔田灣的香港威雅學校(Wycombe Abbey School Hong Kong)是一所男女小學。校長Howard Tuckett表示,學校計劃在未來幾年在香港開設中學部,同樣是男女學校。

聯絡資料

  • 地址:香港仔田灣街17號田灣邨
  • 電話:(852) 2129 7100
  • 電郵:enquiries@was.edu.hk
For Enquiry
Name:
Email: Phone:
Message:

延伸閱讀