31尺長暴龍x3大主題館 恐龍實驗室香港站搶先看 - Lifestyle/Lifestyle.Family Fun - 2018-07-05
Menu
Pregnancy
Education
Beauty & Health
Safety
Parenting
Lifestyle
Inspiration
Parents’ Choices
Kiddie

31尺長暴龍x3大主題館 恐龍實驗室香港站搶先看

5 th July, 2018| In Lifestyle / Family Fun

上年暑假在台灣大熱的「#DINOLAB恐龍實驗室」即將登陸香港!三大主題館共佔地5,000平方呎,最吸睛的是2隻以1:1打造的恐龍,包括逾31尺長霸王龍及逾23尺長三角龍,勢必成為打卡熱點。同場更設「恐龍互動館」及「化石清修館」等互動體驗,讓小朋友化身實驗室的研究人員,探索恐龍的奧祕。


恐龍生命館

1. 馴龍基地

一隻逾31尺長霸王龍及逾23尺長三角龍坐鎮馴龍基地,大家可仰頭看1:1打造的5米高恐龍,感受陸地王者的氣勢。小朋友更可挑戰膽量登上高台與霸王龍直視接觸,近距離觀察恐龍的神韻,打破傳統的平面參觀模式!


2隻1:1恐龍將不定期擺動身體,圍觀的小朋友都看得相當入迷。

2. 恐龍寶寶抱抱

巢穴中卵圓形的恐龍蛋,孵化出近1米長的恐龍寶寶。小朋友可參考展板上的提示學會如何照料恐龍寶寶,例如清潔及餵哺等,可愛的恐龍寶寶更會「扭計」撒嬌,展現可愛一面!


小朋友以抱抱恐龍寶寶,一嘗照顧初生恐龍的樂趣。

3. 考古巢穴*

小朋友進入考古巢穴的模擬化石探勘場後,動手用刷子刷一刷,發掘埋藏在地底的恐龍骨,體驗化身成考古學家的樂趣!


小小考古員若掘出指定恐龍,即可獲得小禮物一份。

4. 劍龍全骨骼化石

實驗室展示在侏羅紀時期出沒的仿真度極高的劍龍全身骨架,還原罕見的全骨骼化石,長達7尺,讓大家可仔細觀察恐龍骨骼及牙齒的形態。


位置:YOHO MALL I 中庭

恐龍互動館

1. 兩米高暴龍頭

一踏入恐龍互動館,兇猛的暴龍頭映入眼簾,暴龍頭眼皮會開合,瞳孔會放大縮小,精細逼真,並會發出轟轟的聲響。


小朋友可觸摸暴龍頭,伸手進入長滿尖銳牙齒的暴龍口中。

2. 恐龍學舌

進入樂園,5米闊的背景刻畫不同恐龍,異特龍頭及三角龍頭矗立前方,大家可把頭放入恐龍頭後說話,恐龍隨即會模仿聲音發出相應的吼叫聲。


異特龍頭及三角龍頭會你的語言翻譯成恐龍語。

3. 無與「龍」比

只要站在「暴龍吃飽飽」體重機上,能夠根據你的體重,評估一隻暴龍究竟要一口氣吃掉多少個「你」才會飽。

4. 恐龍解碼任務*

進入密室的小小研究人員需通過一個個關卡,完成不同任務,在限定時間內把恐龍救出。每個關卡設有展板提示,助大家衝鋒達陣。

任務一:恐龍知多少,探索如何使用不同工具,分辨出最重及最輕的恐龍,以及最高及最矮的恐龍。

任務二:恐龍尋寶,找出有多少隻劍龍躲進尋寶箱裡。

任務三:恐龍之最,根據現場提示,找出迪諾貝爾恐龍獎項的得獎者。

任務四:拯救恐龍蛋,障礙重重,智勇雙全的研究人員需將恐龍蛋成功送達目的地。


一家人同心協力找出躲進尋寶箱裡的小劍龍。


一隻逾13尺的暴龍將出其不意地出場,與小朋友近距離接觸!

位置:YOHO MALL I主廣場


化石清修館

1. 清修工具展

進入化石清修館,全副考古清修工具整齊排列,由地質槌、鋼釘、鋼槌、銅刷,以及多種各式各樣不同的刷具一應俱全,讓大家率先研究各種清修用具之特點,為清修化石任務做好準備。

2. 化石清修室:揭開清修神秘面紗*

進入化石清修室,小朋友由研究人員升級至小小考古博士,穿上實驗袍。小小考古博士要親手利用清修工具小心翼翼地從化石清修出恐龍骨,將一塊塊龍骨拼成一條完整恐龍。完成任務後,可獲得小小考古博士證書一張,與由你所復活的恐龍合照留念。


小朋友可以將一塊塊龍骨拼成一條完整的恐龍。

成功通過考古巢穴、恐龍解碼任務及化石清修館三個任務,並集齊印章,即可獲得「#DINOLAB恐龍實驗室博士證書」一張。

位置:YOHO MALL I白鷺公園入口


*需持遊戲券方可參與,詳情見下表。

「#DINOLAB恐龍實驗室」香港站
地址:元朗朗日路9號YOHO MALL形點
地點:YOHO MALL I 中庭、主廣場及白鷺公園入口
日期:2018年7月11日至8月24日
開放時間:上午10時至下午10時
收費:免費入場(惟當中三個特別任務包括考古巢穴、恐龍解碼任務及化石清修館需持有效遊戲券方可參與,每張遊戲券設高度限制,只限1位身高90cm–150cm的小朋友參加,並須由1位年滿18歲成人免費陪同,考古巢穴除外)
詳情:http://bit.ly/2NEDk6m

考古巢穴、恐龍解碼任務及化石清修館

日期:由7月13日起開放
開放時間:星期一至五下午4時至8時;星期六、日及公眾假期中午12時至8時


顧客可透過下列方式換領或購買遊戲券:

方法一:於場內任何商戶以電子貨幣即日消費滿HK$400*,即可換領上述遊戲券(指定時段)乙張,每人每日最多可換領6張遊戲券(每節場次入場名額有限,先到先得,換完即止)。

換領地點:YOHO MALL I中庭 禮品換領站
換領日期:7月11日至8月24日(換完即止)
換領時間:上午11時至下午10時
*累積商戶之即日機印發票及相符之電子貨幣付款存根不限,其中必須包含指定嬰孩用品或時尚服裝或運動服裝商戶之發票。

方法二:YOHO MALL首推線上預購活動門券服務,#DINOLAB 恐龍實驗室網站將於7月11日中午12時起正式啟動,只要登入www.YOHOMALLDINOLAB2018.hk,即可率先購買遊戲券,每張票價HK$30。凡購買遊戲券之顧客,在場內憑即日電子貨幣於任何商戶消費滿HK$400,即可獲贈HK$30美食現金券一張,每人每日最多可累積回贈6張。(每節場次入場名額有限,先到先得,售完即止)。



Back

最新文章

【啓蒙學習館】Champimom幼兒眼力考驗工作紙

透過小測試,看看小朋友的觀察力和視力有多強吧!下載眼力考驗工作紙,和孩子玩遊戲測視力! 1)看看圖中有多少隻小狗?2)找出圖中有多少間屋?3)圖中有多少棵白色的樹呢?4)你看到多少個小朋友?答案1)小狗:8隻2)屋:11間3)白樹:7棵4)小朋友:13個
11 th November, 2019 | In Education / Enlightenment Corner

【啓蒙學習館】學生閱讀能力提升 校長「找數」穿西裝玩水滑梯

美國一間小學的校長為了鼓勵學生多看書,向學生承諾如果他們的閱讀能力有改善,他就會在水滑涕滑下來,結果該校的學生閱讀成績達標,校長立即兌現承諾,穿著西裝從水滑涕滑下來,...
10 th November, 2019 | In Education / Enlightenment Corner

【學校專訪】香港威雅學校以英式優質教育 裝備孩子入讀全球優秀學校

英國威雅公學擁有超過120年辦學經驗,屬英國頂尖的獨立寄宿女子中學,每年約有三分之一的畢業生入讀牛津大學和劍橋大學。位於香港仔田灣的香港威雅學校(Wycombe Abbey School Hong...
9 th November, 2019 | In Education / School Interview

【致爸爸】媽媽貪睡有原因?

每到周末爸爸們難免會發現,為什麼自己起床了,甚至日上三竿了,枕邊人依然酣睡如小寶寶?從今天起,別再怪妻子貪睡了,因為她的腦動力的確比你用多很多倍,甚至超乎你想像!女性...
9 th November, 2019 | In Inspiration

【穿起會呼吸的鞋】GEOX與WWF一起遊走野生大世界

齊心,就能保護牠們團結,保障牠們的生態系統自1970年開始,脊椎動物的數量由數千隻大幅下跌至超過一半。全因人類肆意發展,導致環境被嚴重污染,令牠們的棲息地慘遭破壞,大...
8 th November, 2019 | In Lifestyle / Style / Kiddie

低溫症可奪命!爸爸媽媽勿小看!

即將踏入冬季,不少爸媽會擔心小孩著涼而忙著準備大褸、毛衣、外套等保暖衣物。為小孩保暖固然重要,但是父母能分辨清楚孩子感到寒冷的原因嗎?有否想過會是患上低溫症呢?去年除夕...
8 th November, 2019 | In Safety / 爸媽應急攻略

【全球首間】二萬呎大富翁主題館 走進遊戲世界自由探索

大富翁桌上遊戲無人不曉,但當中的靈魂人物大富翁先生你了解嗎?他的富豪生活又是怎樣的?「大富翁夢想世界™ 」主題館位於太平山山頂廣場 3 樓,作為全球首間大富翁主題館,...
8 th November, 2019 | In Beauty & Health / Lifestyle

【啓蒙學習館】Champimom幼兒數學工作紙

這次看看你和小朋友認識多少個平面、立體圖形和它們的英文名稱吧!平面圖形(2D Shapes)答案立體圖形(3D Shapes)答案點擊下載Champimom工作紙,打印後和孩子邊連線邊學圖形平面圖形(2D Shapes)工作紙立體圖形(3D Shapes)工作紙
7 th November, 2019 | In Education / Enlightenment Corner

【今天要做一健事】Hug a Bear Day一齊「熊」抱安全感!

Hug Hug!今天的「Hug a Bear Day」,你「熊」抱了嗎?擁抱能給予無言的力量,媽媽常常擁抱孩子,可令孩子變得更獨立、更有安全感。除了和媽媽擁抱外,外國有研究發現...
7 th November, 2019 | In Beauty & Health

【啓蒙學習導賞團】不只學知識 更要用知識的STEAM教育

「STEAM」教育潮流近年席捲全球,香港方面,「STEAM」也走進政府的教育藍圖,不少中小學也將「STEAM」元素滲入學校課程當中,以培育下一代擁有創新和解難的能力,...
6 th November, 2019 | In Education / STEAM / Enlightenment Corner