學校專訪|以學生身心健康為依歸 Stamford American School Hong Kong - Education/Education.School Interview - 2021-09-28
Menu
Pregnancy
Education
Health & Beauty
Inspiration & Lifestyle
Parenting
HK Parents Award
Kiddie
即睇校網筍盤 - 搬屋入名校,快人一步!

瀏覽器 開啟
美聯筍盤APP 開啟

學校專訪|以學生身心健康為依歸 Stamford American School Hong Kong

28th September, 2021 In Education / School Interview

課堂中老師問「甚麼是 Be Well?」,同學們紛紛舉手、表達己見。他們對於身心健康有深入的思考,皆因 Stamford American School 一直把學生的身心健康和安全放在首位。


創校五年 成績卓著

位於何文田的 Stamford American School(下稱Stamford)是一所一條龍K-12的私立學校,提供優質美式小學和中學教育。小朋友由五歲開始入學,就讀小學學前班(Pre-primary),等同本地學校的幼稚園高班(K3);學生可在原校直升美式課程的十二年級(Grade 12),等同本地學校中六,高中時學生更可選讀IBDP課程。因此,打算為小朋友報讀Stamford小學部的家長,宜在小朋友唸低班(K2)時申請報讀。


通過分享位於新加坡姊妹學校Stamford American International School的辦學經驗和課程規劃,香港 Stamford 由 2017 年創校至今的短短五年間,已取得國際學校協會(Council of International Schools,CIS)的認證,以及國際預科文憑(IBDP)授權,可見其學術發展及成就卓著。

強大網絡 支援學生

Stamford 隸屬於 Cognita 教育團體,全球超過 85 所 Cognita 學校,遍佈亞洲、歐洲、拉丁美洲和中東的12個不同國家。世界各地的 Cognita 學生互相交流協作,重視培養世界公民意識;高年級的學生更有機會身赴海外其他 Cognita 的學校,參與運動和文化交流活動。如家長打算日後移居外地,小朋友亦可以有優先權轉讀其他 Cognita 學校。

安全健康 首要任務

說起美式教育,不少人都會聯想到「彈性」、「自由」和「自主」等特質。在 Stamford,自由和自主皆是以安全為前提。「我們把學生健康和安全放在首位,尤其這在新冠肺炎疫情下更為重要。」總校長 Karrie Dietz 說。 Stamford 特設學生福利及安全校長、駐校護士和輔導員,保障每位學生的安全,並照顧其身心靈需要。


「我們以學生身心健康為依歸,所以在日常課堂上向小朋友灌輸 Be Well 的重要性,培養他們各種提升身心健康的方法,將良好的生活習慣付諸實行,如行常運動、健康飲食、充足睡眠,還有處事(Doing)、付出(Giving)和連繫(Connecting)等心靈層面的門徑,這一切都對孩子學習有莫大的幫助。」小學校長 Rose Chambers 補充。

與時俱進的「教」與「學」


STEM,即是科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)及數學(Mathematics)是新世代小朋友的必備技能,而 Stamford 將 Innovation 加入其中,成為獨一無二的 STEMinn 課程。Stamford 以創新教學法,將獲獎的 STEMinn 課程和數碼化教育融為一體,裝備學生的二十一世紀技能。鼓勵學生面對專案的大小挑戰,激發出創新意念和創造力。在專業教學團隊的指導下,學生接觸最先進的科技,培養跳出框框的思維模式。

全人發展 著重讀寫


Stamford 的小學課程設計廣泛且平衡,涵蓋一系列的專科(Specialist Subjects),包括現代語言、視覺藝術、戲劇、音樂、體育和情商管理課程。「Stamford 特別著重培養學生的讀寫能力,強調語言藝術課程 (Language Art), 以提升學生的閱寫能力,從而增強自信心。」小學校長 Rose Chambers 說。「我們所做的一切,全為了確保學生在未來追求志向時能取得成功。」


Back

學校資訊

香港 Stamford 美國學校

Stamford American School Hong Kong

聯絡資料

34,35,41校網筍盤推介

低層 D室

高明大廈 3房2廳

實996呎

@$15040

有匙
$1498萬

物業編號: M200766438
更新日期: 26/10/2021
資訊由美聯物業提供

低水

3座 低層 B室

尚御 4房2廳

實1609呎

@$20385

有匙
$3280萬

物業編號: M200040762
更新日期: 14/10/2021
資訊由美聯物業提供

中層 B室

嘉倫閣 2房2廳

實520呎

@$19615

有匙
$1020萬

物業編號: M200117605
更新日期: 26/10/2021
資訊由美聯物業提供

更多筍盤推介