【學校專訪】學之園幼稚園(迎海)陽光小孩的學習園地 - Education/Education.School Interview - 2021-04-15
Menu
Pregnancy
Education
Health & Wellness
Inspiration
Parenting
Lifestyle
Parents’ Choices
Kiddie
即睇校網筍盤 - 搬屋入名校,快人一步!

瀏覽器 開啟
美聯筍盤APP 開啟

【學校專訪】學之園幼稚園(迎海)陽光小孩的學習園地

15th April, 2021 In Education / School Interview

「這幾位二十出頭的青年是我當年的學生,也是學之園早期的畢業生。」張婉雯校長微笑著說。「他們來到 20+1 周年校慶活動中分享昔日校園點滴,稚嫩的孩子長大成人了!」Champimom 十分榮幸能夠邀請到在學之園幼稚園資歷深厚的張校長為大家介紹學校歷史和迎海校的特色。



學之園幼稚園創校校長李中平女士和迎海校張婉雯校長(左三和左四)與四位早期畢業生的合影。

學之園二三事


只要細心留意學之園的校徽,便會發現中間位置好像一個人形圖案。這是由早期學校網頁上一個愉快地背著書包的小朋友張開雙臂的動畫演變而成。「我們希望學校是一個學生能夠開心愉快去學習的園地,同時亦是老師和家長一起學習的地方,所以命名為『學之園』。」張校長說。


學之園現有七個校舍,分位於青衣、紅磡、大角咀、將軍澳、馬鞍山、鰂魚涌及長沙灣,各分校的課程和目標一致。學校課程依據學前教育指引,糅合「主題教學法」、「方案教學法」和「社交情緒教學」的優點,結合雙語學習環境,培養小朋友的語文能力、思考能力、社交情感學習和生活技能。

陽光快樂校園


每間校舍因應地理環境、校園設計和老師特長而各有特色。迎海校貼近自然環境,校舍設有寬敞的戶外遊戲場,讓小朋友能夠多接觸陽光,並有充足活動空間舒展筋骨。

張校長還分享了一件開校初期的趣事。由於學校附近有一個海灘,當年的學校不時有小蟹出現,上堂時會有幾隻小蟹在課室爬過。小朋友一開始難免感到膽怯,後來便慢慢接受了這班新朋友加入大家的課堂。

疫情令學生成長


問及小朋友能否重拾復課後的校園節奏,張校長表示他們很快便適應過來。「令我喜出望外的是,有一位高班的活潑小男生跑來對我說:『校長,我向你承諾我會認真上學。因為很久沒有上學,我真的好想念學校。現在可以上學了,我知道自己要珍惜。』我聽到之後十分感動。」疫情是不幸的事,可幸的是小朋友的思想和心態因此而成長。

和家長站在同一陣線


家長是學校的夥伴,夥伴們會互助合作、互相鼓勵。「當父母遇上育兒問題時,應該與校長和老師分享,讓我們可以就著孩子的需要,跟家長一起面對和解決困難。」張校長續說,父母要永遠保持一顆支持和相信孩子的心。適時給予肯定和鼓勵,會令小朋友感到被尊重和信任。父母的正向思維有助令孩子保持愉快而平穩的心情,亦有利於建立和諧的親子關係和確立孩子的正面價值觀。


Back

學校資訊

學之園幼稚園 (迎海)

Learning Habitat Kindergarten (Double Cove )

學之園幼稚園暨雙語幼兒園(學之園)以雙語教學環境及優異升小派位成績著稱,近年愈來愈受家長支持。學之園全港至今共有七間分校,分別位於青衣、紅磡、大角咀、將軍澳、馬鞍山、鰂魚涌及長沙灣。

聯絡資料

  • 地址:沙田馬鞍山落禾沙烏溪沙路8號迎海3期1樓
  • 電話:25015850
  • 網頁:https://www.learninghabitat.org/
  • 電郵:contact@learninghabitat.org

88,89,91校網筍盤推介

減價

銀禧閣 低層 G1室

銀禧花園 3房2廳

實660呎

@$14242

有匙
960萬2% $940萬

物業編號: M300274656
更新日期: 09/05/2021
資訊由美聯物業提供

02座 低層 A室

聽濤雅苑

實788呎

@$13807

有匙
$1088萬

物業編號: M300275448
更新日期: 10/05/2021
資訊由美聯物業提供

第二期 - (A座) 嘉麗閣 低層 E室

碧濤花園

實812呎

@$12685

有匙
$1030萬

物業編號: M300832918
更新日期: 10/05/2021
資訊由美聯物業提供

更多筍盤推介

延伸閱讀

其他學校 [Other Schools]