【女星闖商界】細數荷里活女星的商業帝國 - Inspiration & Lifestyle/Inspiration & Lifestyle.Inspiring Stories - 2021-02-28
Menu
Pregnancy
Education
Health & Beauty
Inspiration & Lifestyle
Parenting
HK Parents Award
Kiddie

【女星闖商界】細數荷里活女星的商業帝國

28th February, 2021| In Inspiration & Lifestyle / Inspiring Stories

要在荷里活成功闖一番事業,是很多少女的夢想。而在荷里活女星之中,除了事業攀上頂峰者之外,更有不少人能同時在商業帝國闖出一番成績,的確羨煞旁人。以下就讓我們來分享數位星途商途皆得意的女星成功之路。

1.Oprah Winfrey 


現已年屆 67 歲的 Oprah Winfrey,是荷里活以至世界上最成功的清談節目女主持。主持了 25 年的 Oprah Winfrey Show,令 Oprah Winfrey 名成利就,關注女性議題成為了 Oprah Show 的重點主題。2011年,Oprah 成立了自己的電視台 Own。根據《福布斯》,Oprah本人佔電視台 25.5% 的股權。另外,Oprah 亦成立了全國擁有數百萬會員的健身減肥平台 Weight Watcher,以及雜誌 Oprah Magazine。

根據《福布斯》2021 年的資料,Oprah Winfrey的個人財富達到驚入的 250 億美元,絕對是荷里活圈中數一數二的富有女性。

2.Rihanna  


現年 31 歲的 Robyn Rihanna Fenty,是美國最成功的女歌手之一,現已發展成為時尚達人和美妝企業家。這一切努力累計換來了 6 億美元的財富,讓她成為全球最富有的女音樂人,排在 Madonna(5.7億美元)、Celine Dion(4.5億美元)等藝人之前。

Rihanna 這筆財富非來自音樂,而是來自她自己建立的品牌 Fenty 與法國著名奢侈品牌集團 LVMH 的合作,Rihanna 和 LVMH 共同擁有化妝品品牌 Fenty Beauty。該品牌於 2017 年 9 月在 LVMH 旗下另一個品牌 Sephora 及 FentyBeauty.com網站發布,迅速走紅。據報導,Fenty Beauty 在頭幾週就創下了 1 億美元的銷售額,背後的驅動力正是 Rihanna 的盛名和 7,100 萬 Instagram 粉絲。

3. Jessica Alba 


提起 Jessica Alba,很多人會聯想到她的美貌與演技,很少人知道她同時是市值 17 億美元嬰兒產品王國 The Honest Company 的創辦人。

Jessica Alba 在 2012 年創業,那時已經 31 歲,其嬰兒產品王國先後完成幾輪融資,最新一輪是 2018 年 6 月,獲得全球最大消費品投資基金 L Catterton 的 2 億美元少數股權戰略投資。

Jessica Alba 本身已是三子之母, 生活非常忙碌,但她仍十分享受經營生意,曾表示看到自己當初的想法真正實現,顧客在購買她的嬰孩及生活用品令她感到非常滿足和榮幸。Jessica Alba 是一名努力的女明星與企業家,親自負責品牌規劃總體戰略,創意營銷及產品創新等,其公司官網稱她為「有遠見的領導者」。

4. Victoria Beckham


提起 Victoria Beckham,相信很多人都知道她是著名球星 Beckham 的妻子,以及英國女子組合 Spice Girl 的成員。但原來 Victoria 同時也擁有一個時裝品牌。

早於2008年,Victoria Beckham 推出個人同名品牌 Victoria Beckham,定位高端時裝,她不僅是創始人,還擔任品牌創意總監,親自出演品牌宣傳大使。該品牌擁有同名主線及副線 Victoria 和 Victoria Beckham,涵蓋了成衣、手袋、配飾和牛仔褲系列,其中,眼鏡是品牌最主要的銷售增長引擎。

2015年,該品牌收入達 3400 萬英鎊;2017 年,獲得英國私募基金的 3000 萬英鎊投資;而今年正值品牌成立十周年。目前在全球有2家旗艦店,一家位於倫敦,另一家位於香港置地廣場,全球第三家店計劃進駐美國地區。

2018年,Victoria Beckham 同時推出美妝品牌 Victoria Beckham Beauty,涵蓋了美妝產品、護膚品、香水及保健品。

5. Gweneth Paltrow


美國影星Gwyneth Paltrow有不少影迷,在電影Iron Man之中演女秘書Pepper Potts,現實生活,她是一名成功的商人。

Gwyneth Paltrow自2008年起,經營生活風格網站Goop,靠著分享生活、健康、旅遊、時尚風格資訊,加上導購及電子商務,已經從本來只是定期分享訊息的個人網站,成長為擁有數百萬讀者、發行實體雜誌,同時在洛杉磯、紐約及倫敦擁有辦公室的跨國企業。

Goop創立之初,Gwyneth Paltrow就經常與用戶分享一些當時極為冷門的健康知識和保養方法,其中有的逐漸風靡全球,使Goop成為了不少女性群體中的「保健聖經」。Goop也是健康飲食、營養減重市場迅速發展的重要推手之一。

市場研究公司PitchBook Data收集的數據顯示,截止至目前,Goop已經獲得了超過8,200萬美元的融資,而市值也早已超過此前估值的2.5億美元。

資料來源:福布斯







Back

最新文章

課外活動 ︳享受冰上親子樂!國際級短道速滑課程 + 暑期花樣滑冰班!

愉景灣溜冰場與香港速度滑冰學院合辦國際級短道速滑課程,亦有暑期花樣滑冰班、親子班,各式課程均由奧運級教練及香港代表隊成員教授!大、小朋友不能錯過!年初時趁著冬季奧運熱潮...
28th June, 2022 | In Education / Extracurricular Activities

電視撈飯更聰明?外國研究:看電視時做這件事對幼兒發展有好處

家長們普遍都擔心小朋友看得太多電視會不好,但外國則有研究指出,原來看電視時多做一件事,就會對小朋友有好處?在去年 11 月,兒科醫學博士 Dr. Prachi Edlagan Shah...
28th June, 2022 | In Parenting

IG

明德醫院 產後支援一覽於手術室或產房均可抱寶寶入懷,開始肌膚接觸,建立親子關係母嬰同室,不指定餵哺時段,方便餵哺,享受親子時光母乳餵哺專家一對一指導幼兒護理課程供家庭傭工報讀...
28th June, 2022 | In Parenting / Positive Parenting

產前|懷孕常吃「高脂肪、高熱量」食物,可能讓胎兒產生3大問題

懷孕婦女都知道吃得營養,對胎兒健康有益,但往往因為不瞭解食物製作過程,無心吃下高脂肪、高熱量食物,偶一為之還不打緊,擔心的是在渾然不知下,如長期攝取高卡路里食物,可能...
28th June, 2022 | In Pregnancy / Prenatal Care

課外活動|樂器體驗班,由小朋友自己揀學哪種樂器!

不少家長在選擇課外活動時,都會以「文武雙全」為前題,為小朋友報讀動態和靜態的興趣班,樂器班便是熱門的靜態活動之一。不過,很多家長都面對小朋友無法堅持學習某種樂器的問題,我們請來 Advance...
28th June, 2022 | In Education / Extracurricular Activities / 教育 / 學音樂

倪晨曦宣布懷第2胎 重溫她肥胎不肥人的孕期飲食秘訣

靚媽倪晨曦(Elva)在父親節宣佈懷上了第二胎,預產期在今年十一月,即將迎來一家四口!回顧 Elva 的第一個孕期,完全是肥胎不肥人的典範,究竟她有甚麼孕期飲食秘訣呢...
27th June, 2022 | In Pregnancy / Prenatal Care

雙胞胎成長|6個月少轉身、胸口「嘎嘠」聲 患遺傳病雙胞胎或活不過兩歲

懷孕消息為有生育計劃的夫婦帶來喜悅,而懷雙胞胎可能就是雙喜臨門。英國一位媽媽誕下雙胞胎後發現他們都患有危及性命的罕見遺傳病,這對雙胞胎兄弟在一歲大時確診為I型脊髓性肌肉萎縮症患者,或活不過兩歲...
27th June, 2022 | In Health & Beauty / Health Care

小一入學|有 K1 小朋友已考到 Cambridge YLE 的 Movers 程度?馬上認識劍橋兒童英語基礎考試!

有家長指,身邊有認識的 K1小朋友已考到 Cambridge YLE 的 Movers 程度,英語程度達到小一水平!到底 Cambridge YLE 是一個怎樣的考試...
27th June, 2022 | In Education / Admission / 教育 / 學英文

男神吳彥祖型格仙氣9歲女兒亮相 暖爸為何希望她「不要太漂亮」?

吳彥祖當爸前是男神,當爸後是溫暖男神。多年來,吳彥祖一直高度保護女兒,除了幾張嬰兒期照片,甚少公開她的正面。早前他與太太Lisa S.出席HBO劇集Westworld首映禮時,罕有一家三口亮相...
26th June, 2022 | In Parenting / Inspiration & Lifestyle / Inspiring Stories

日本 5 大親子溫泉酒店推介 傳統日式風味、擁私人浴池!

日本放寬外遊限制,加上日元匯率新低,相信都令不少爸媽心動想「返鄉下」,立即看日本5大親子溫泉酒店推介,做好功課日後帶小朋友來個真 Vacation 吧!瀧乃家 (Ta...
25th June, 2022 | In Inspiration & Lifestyle / Family Fun