【聖誕好去處】5大商場最適合放電:Alice奇幻樂園、Tsum Tsum市集、微縮香港展、幾米20週年畫展 - Lifestyle/Lifestyle.Family Fun - 2018-12-13
Menu
Pregnancy
Education
Health & Wellness
Inspiration
Parenting
Lifestyle
Parents’ Choices
Kiddie

【聖誕好去處】5大商場最適合放電:Alice奇幻樂園、Tsum Tsum市集、微縮香港展、幾米20週年畫展

13th December, 2018| In Lifestyle / Family Fun

正式踏入12月,令一眾小朋友們開心期待的,莫過於一連十幾日的聖誕及新年假期。

無計劃出埠旅行?在香港也能過一個充實有趣的聖誕節!編者特別搜羅5處適合小朋友放電的好去處,如Tsum Tsum大街市集,幾米20週年畫展,來自韓國的充氣Alice奇幻樂園,好玩之餘更能有所得著!

新城市廣場 Alice’s Adventure 


今年聖誕,新城市廣場以唯美的數碼互動藝術裝置全新詮釋《愛麗絲夢遊仙境》文學經典,於即日至1月13日期間夢幻呈獻,分佈於商場一期3樓及7樓星光花園的聖誕裝置,打卡位多達20個!



在這裡,大家可以欣賞到攻陷韓國少女的「Alice: Into the Rabbit Hole」裝置藝術,跟著更可爬進30呎高的聖誕樹兔子洞穴內窺探愛麗絲的神秘異想世界。



位於7樓的星光花園則延續每年戶外聖誕燈飾的特點,今年以《愛麗絲夢遊仙境:穿越魔鏡》為靈感,把多個夢幻景點、以及神秘可愛人物用光效串連起來,打造成一個令人驚艷的超現實奇幻旅程。


新城市廣場Alice’s Adventure @ Starlight Garden夢遊奇幻樂園

日期:即日至2019年1月13日


太古廣場 魔幻聖誕+豐富工作坊


由即日起至1月1日,太古廣場將化身成華麗的聖誕魔幻國度,以聖誕老人與精靈們的魔法工作間做主題,隨著聖誕樹的松香,經過自動彈奏的鋼琴,踏入典雅的書房,伴著溫暖的爐火和柔和的音樂,享受這溫馨的聖誕時刻。




商場更呈現連串聖誕驚喜,比如小朋友可參與聖誕小幫手尋寶遊戲,以及一系列獨一無二的工作坊,更可與聖誕老人見面,聆聽聖誕故事,以及兒童合唱團頌唱佳節樂曲!



聖誕小幫手尋寶遊戲、經典聖誕故事、節日限定工作坊,費用全免,名額有限,先到先得。12月13日開放報名,登記:www.ppchristmas.com

太古廣場聖誕魔幻國度

日期:即日至2019年1月1日


朗豪坊 TSUM TSUM 聖誕市集


身形圓碌碌的迪士尼Tsum Tsum誰人不愛?今個聖誕,TSUM TSUM米奇以全新的聖誕老人造型驚喜登場,聯同米妮、小熊維尼、唐老鴨、勞蘇、史迪仔及三眼仔等一大班好友,現身朗豪坊,打造全港首個迪士尼《TSUM TSUM聖誕市集》,同大家歡度聖誕! 



首次亮相的TSUM TSUM米奇聖誕老人,他與鋼牙奇奇和大鼻帝帝一起前往聖誕小屋探望米妮、依唷和史迪仔。另一邊廂勞蘇和三眼仔已經登上由唐老鴨駕駛的TSUM TSUM列車,準備體驗聖誕市集觀光之旅。市集中央是由22個迪士尼角色砌成的4.5米高TSUM TSUM聖誕樹,不遠處小熊維尼和跳跳虎正在雪地上玩耍,而小豬、史迪仔、高飛狗及布魯圖則忙著送禮物。市集上空,掛著相機的小飛象穿梭於11個巨型TSUM TSUM LED燈泡氣球和閃閃繁星中,準備為每一位光臨市集的客人拍照留念。


市集的另一亮點,是位於4樓及7樓共三間TSUM TSUM期間限定店,推出超過700款限定商品,其中更有獨家限量發售的TSUM TSUM聖誕燈泡掛飾、迷你公仔系列、疊疊樂系列、寵物用品系列及DIY服裝及精品系列等。

朗豪坊TSUM TSUM 聖誕市集

日期:即日至2019年1月6日


時代廣場| 微妙香港展


節日也是一個讓大家回憶過去好時光的契機,本地微縮模型大師黎熾明及陳慧姬,今次巧手重現八十年代香港聖誕的街景人情,讓大家憶起,原來我們的生活曾經如此簡單而浪漫。 


兩位模型大師為帶大家閃回三十多年前的香港聖誕,以模型微妙地展現那時候香港溫馨歡樂的聖誕氣氛。那時候,人們會特地到鬧市看聖誕燈飾,享用期待已久的聖誕大餐,與朋友看電影,在街邊食車仔檔,去遊樂場玩刺激的機動遊戲,親朋好友聚在一起歡度佳節……帶孩子了解父母那個年代的生活,對比現今物質豐盛,那個年代簡單卻滿足的幸福,是否更令你懷念?





對製作模型感興趣的小朋友更可參加微妙聖誕工作坊,由微縮模型藝術家陳慧姬親自示範及教授,大家更可將自己的作品帶回家。每節名額8個。即場報名,先到先得!


時代廣場微妙聖誕展覽

日期:即日至2019年1月1日

工作坊詳情:

糖蔥餅檔:15/12, 22/12,29/12;3-5pm

地點:微妙聖誕展覽場內


Lee Garden| 夢幻閃燦星光迴廊+幾米20週年畫展


今個聖誕,利園節日氣氛甚濃,除了在區內小街設置「夢幻閃燦星光迴廊」,大家更可在區內商場內見到台灣著名繪本作家幾米20週年的原畫展——「我的世界都是你」!


「沒有任何目的,只是單純地喜歡畫畫罷了,我就這樣一畫畫了二十年,畫出了我意想之外的豐饒人生」幾米說。




他創作20年來推出66種作品,以溫暖畫風療癒人心,原畫展區除了展出逾50幅繪本原畫,如大家熟悉的《向左走.向右走》、《月亮忘記了》、《地下鐵》和最新繪本《閉上眼睛一下下》原稿之外,展區更隱藏「彩蛋」,與香港的讀者一起「尋找毛毛兔」。


沿著森林的路一直走,沿途可見經典角色遍佈身旁,溫暖又熟悉。路的盡頭就是充滿了聖誕色彩的繽紛小屋,屋內擺放了一隻「巨大毛毛兔」。留心的讀者會記得,從幾米第一部作品開始,「巨大毛毛兔」便經常出現在繪本中。


在希慎廣場地下(啟超道入口),sensory ZERO咖啡列車號為大家帶來一系列以繪本角色設計的點心和飲品。



位於利園一期林蔭大道的「誠品聖誕禮物屋」,以《地下鐵》為設計藍本,提供大量期間限定商品,包括簽名版畫冊、杯墊、聖誕禮卡、頸/抱枕和絨毛拖鞋和食品等,幾米迷不要錯過!

幾米「我的世界都是你」20週年原畫展

日期:即日至2019年1月2日


Back

最新文章

【Champimom’s Picks】炎炎夏日滋養肌膚 靚媽必入手的防曬推介

迎接炎炎夏日,各位靚媽除了要儲備好體力陪小朋友放電過暑假,又怎少得夏天必備的防曬!這次 Champimom 就跟大家一起開箱試用多款巧效防曬,大家一起來看看哪款最適合...
4th August, 2021 | In Health & Wellness / Health Care / Beauty / Lifestyle

【兒童發展】3歲一件玩具引發好奇 陳芷澄晉身全球五十強高球路

奧運戰況激烈,接棒為香港出征的包括高球代表陳芷澄。Tiffany 坦言憑高球運動,有機會入讀本地名校拔萃及到美國讀大學。一項運動對兒童成長發展是重要的,來看看她與高球遇上的故事。2016...
4th August, 2021 | In Parenting / Intellectual Development / Positive Parenting

5歲前決定未來 凱特推動「人格養成黃金期」教育

凱特王妃於 2021 年 6 月底宣布成立「皇家幼兒基金會中心」,著重孩子5歲前人格養成的黃金時期,藉由幼兒期教育改變未來社會,以改善可能發生的社會問題、減少國家資源支出。5...
3rd August, 2021 | In Parenting / Intellectual Development / Positive Parenting / Education

落敗後推動網絡關愛 奧運射箭選手展現體育精神

看奧運除了追賽事還是欣賞全球漂亮運動員的好機會。今屆其中一位亮眼選手是哥倫比亞的女箭手 Valentina Acosta Giraldo。她在 32 強賽事中止步後沒有沮喪...
3rd August, 2021 | In Parenting / Intellectual Development / Positive Parenting / Inspiration / Lifestyle

滴雞精邊隻好?按不同滴雞精功效,調理 3 大常見體質!

「滴雞精」是近年大熱保健食品,相信大家未品嚐過亦曾聽說過。坊間滴雞精五花八門,有些添加藥材,有些又選用特別雞隻,究竟滴雞精功效邊隻好?不同體質應該如何揀選滴雞精?有別於港人從前所認識的雞精...
2nd August, 2021 | In Pregnancy / Health & Wellness

改編美國童話繪本電影《赤BIG靈靈狗》大毛孩保護主人的故事

    《赤BIG靈靈狗》改編自美國經典童書《Clifford the Big Red Dog》,故事中的女主角Emily獲得一隻紅色的可愛小狗,沒想到一夜之間,小紅...
1st August, 2021 | In Lifestyle / Family Fun / Kiddie

日本老店打造奧運系世界特色和服 穿上紫荊花與摩天大廈看比賽

原訂 2020 年舉辦的「東京奧運」,雖然因為疫情延後一年,造成這屆奧運有許多缺憾之處,但仍掩蓋不了東道主-日本的用心。其中一項令人驚豔的就是象徵日本的和服,在老字號和服品牌「蝶屋」的號召下...
1st August, 2021 | In Lifestyle

Airbnb芭比真人版住家,感受粉紅夢幻的無邊魅力!

芭比娃娃是孩子的少女夢!Airbnb 為了慶祝芭比 60 歲生日,打造了一座面海的豪華住宅,將芭比的家搬到現實生活中,粉紅色的設計表現出芭比的獨特魅力,甚至連衣帽間也布置了芭比的經典服飾...
31st July, 2021 | In Lifestyle / Family Fun

戲裡戲外神奇小子母親談育兒 吳君如與蘇樺偉媽媽的「縱」與「爆」

這幾天香港人都忙於為本地奧運選手歡呼拍掌。奧運賽事閉幕後將迎來殘奧,還有以殘奧六屆金牌得主蘇樺偉的故事改編的電影《媽媽的神奇小子》。這天,在戲中飾演蘇媽的吳君如與現實中的蘇媽一同接受...
31st July, 2021 | In Parenting / Positive Parenting / Inspiration / MamaShines / Lifestyle

用5分鐘扮蜘蛛俠與打獵 有助提升專注力的「正念」活動

孩子們其實很擅長「活在當下」,但隨著生活節奏越來越快,孩子原本平靜的世界可能會被破壞,專注力也因而下降。研究證實,對於兒童而言,正念可以改善自閉症和過動症的症狀、緩解焦慮、憂鬱和壓力...
29th July, 2021 | In Parenting / Intellectual Development / Positive Parenting / Inspiration