【聖誕好去處】5大商場最適合放電:Alice奇幻樂園、Tsum Tsum市集、微縮香港展、幾米20週年畫展 - Lifestyle/Lifestyle.Family Fun - 2018-12-13
Menu
Pregnancy
Education
Health & Wellness
Inspiration
Parenting
Lifestyle
Parents’ Choices
Kiddie

【聖誕好去處】5大商場最適合放電:Alice奇幻樂園、Tsum Tsum市集、微縮香港展、幾米20週年畫展

13th December, 2018| In Lifestyle / Family Fun

正式踏入12月,令一眾小朋友們開心期待的,莫過於一連十幾日的聖誕及新年假期。

無計劃出埠旅行?在香港也能過一個充實有趣的聖誕節!編者特別搜羅5處適合小朋友放電的好去處,如Tsum Tsum大街市集,幾米20週年畫展,來自韓國的充氣Alice奇幻樂園,好玩之餘更能有所得著!

新城市廣場 Alice’s Adventure 


今年聖誕,新城市廣場以唯美的數碼互動藝術裝置全新詮釋《愛麗絲夢遊仙境》文學經典,於即日至1月13日期間夢幻呈獻,分佈於商場一期3樓及7樓星光花園的聖誕裝置,打卡位多達20個!



在這裡,大家可以欣賞到攻陷韓國少女的「Alice: Into the Rabbit Hole」裝置藝術,跟著更可爬進30呎高的聖誕樹兔子洞穴內窺探愛麗絲的神秘異想世界。



位於7樓的星光花園則延續每年戶外聖誕燈飾的特點,今年以《愛麗絲夢遊仙境:穿越魔鏡》為靈感,把多個夢幻景點、以及神秘可愛人物用光效串連起來,打造成一個令人驚艷的超現實奇幻旅程。


新城市廣場Alice’s Adventure @ Starlight Garden夢遊奇幻樂園

日期:即日至2019年1月13日


太古廣場 魔幻聖誕+豐富工作坊


由即日起至1月1日,太古廣場將化身成華麗的聖誕魔幻國度,以聖誕老人與精靈們的魔法工作間做主題,隨著聖誕樹的松香,經過自動彈奏的鋼琴,踏入典雅的書房,伴著溫暖的爐火和柔和的音樂,享受這溫馨的聖誕時刻。




商場更呈現連串聖誕驚喜,比如小朋友可參與聖誕小幫手尋寶遊戲,以及一系列獨一無二的工作坊,更可與聖誕老人見面,聆聽聖誕故事,以及兒童合唱團頌唱佳節樂曲!



聖誕小幫手尋寶遊戲、經典聖誕故事、節日限定工作坊,費用全免,名額有限,先到先得。12月13日開放報名,登記:www.ppchristmas.com

太古廣場聖誕魔幻國度

日期:即日至2019年1月1日


朗豪坊 TSUM TSUM 聖誕市集


身形圓碌碌的迪士尼Tsum Tsum誰人不愛?今個聖誕,TSUM TSUM米奇以全新的聖誕老人造型驚喜登場,聯同米妮、小熊維尼、唐老鴨、勞蘇、史迪仔及三眼仔等一大班好友,現身朗豪坊,打造全港首個迪士尼《TSUM TSUM聖誕市集》,同大家歡度聖誕! 



首次亮相的TSUM TSUM米奇聖誕老人,他與鋼牙奇奇和大鼻帝帝一起前往聖誕小屋探望米妮、依唷和史迪仔。另一邊廂勞蘇和三眼仔已經登上由唐老鴨駕駛的TSUM TSUM列車,準備體驗聖誕市集觀光之旅。市集中央是由22個迪士尼角色砌成的4.5米高TSUM TSUM聖誕樹,不遠處小熊維尼和跳跳虎正在雪地上玩耍,而小豬、史迪仔、高飛狗及布魯圖則忙著送禮物。市集上空,掛著相機的小飛象穿梭於11個巨型TSUM TSUM LED燈泡氣球和閃閃繁星中,準備為每一位光臨市集的客人拍照留念。


市集的另一亮點,是位於4樓及7樓共三間TSUM TSUM期間限定店,推出超過700款限定商品,其中更有獨家限量發售的TSUM TSUM聖誕燈泡掛飾、迷你公仔系列、疊疊樂系列、寵物用品系列及DIY服裝及精品系列等。

朗豪坊TSUM TSUM 聖誕市集

日期:即日至2019年1月6日


時代廣場| 微妙香港展


節日也是一個讓大家回憶過去好時光的契機,本地微縮模型大師黎熾明及陳慧姬,今次巧手重現八十年代香港聖誕的街景人情,讓大家憶起,原來我們的生活曾經如此簡單而浪漫。 


兩位模型大師為帶大家閃回三十多年前的香港聖誕,以模型微妙地展現那時候香港溫馨歡樂的聖誕氣氛。那時候,人們會特地到鬧市看聖誕燈飾,享用期待已久的聖誕大餐,與朋友看電影,在街邊食車仔檔,去遊樂場玩刺激的機動遊戲,親朋好友聚在一起歡度佳節……帶孩子了解父母那個年代的生活,對比現今物質豐盛,那個年代簡單卻滿足的幸福,是否更令你懷念?





對製作模型感興趣的小朋友更可參加微妙聖誕工作坊,由微縮模型藝術家陳慧姬親自示範及教授,大家更可將自己的作品帶回家。每節名額8個。即場報名,先到先得!


時代廣場微妙聖誕展覽

日期:即日至2019年1月1日

工作坊詳情:

糖蔥餅檔:15/12, 22/12,29/12;3-5pm

地點:微妙聖誕展覽場內


Lee Garden| 夢幻閃燦星光迴廊+幾米20週年畫展


今個聖誕,利園節日氣氛甚濃,除了在區內小街設置「夢幻閃燦星光迴廊」,大家更可在區內商場內見到台灣著名繪本作家幾米20週年的原畫展——「我的世界都是你」!


「沒有任何目的,只是單純地喜歡畫畫罷了,我就這樣一畫畫了二十年,畫出了我意想之外的豐饒人生」幾米說。




他創作20年來推出66種作品,以溫暖畫風療癒人心,原畫展區除了展出逾50幅繪本原畫,如大家熟悉的《向左走.向右走》、《月亮忘記了》、《地下鐵》和最新繪本《閉上眼睛一下下》原稿之外,展區更隱藏「彩蛋」,與香港的讀者一起「尋找毛毛兔」。


沿著森林的路一直走,沿途可見經典角色遍佈身旁,溫暖又熟悉。路的盡頭就是充滿了聖誕色彩的繽紛小屋,屋內擺放了一隻「巨大毛毛兔」。留心的讀者會記得,從幾米第一部作品開始,「巨大毛毛兔」便經常出現在繪本中。


在希慎廣場地下(啟超道入口),sensory ZERO咖啡列車號為大家帶來一系列以繪本角色設計的點心和飲品。



位於利園一期林蔭大道的「誠品聖誕禮物屋」,以《地下鐵》為設計藍本,提供大量期間限定商品,包括簽名版畫冊、杯墊、聖誕禮卡、頸/抱枕和絨毛拖鞋和食品等,幾米迷不要錯過!

幾米「我的世界都是你」20週年原畫展

日期:即日至2019年1月2日


Back

最新文章

孩子命名小心違規 叫 Chanel 和 Tom 為什麼不行?

孩子出生後,除了好好照顧 BB 的日常,父母還有一個重要任務,就是為他改個好名。為 BB 改名時要注意避開哪些陷阱?香港及外國有什麼命名規例?保護孩子免受嘲笑公眾人物的名字可以引起牽然大波...
1st March, 2021 | In Pregnancy / Postnatal Care / 0-3 months

開始加固 3 種方法找出過敏食物

寶寶開始吃副食品了,怎麼知道哪些食物會造成過敏?5 種方法找出過敏源。食物過敏是什麼「食物過敏」是免疫系統受到刺激,身體所產生的反應,比如:皮膚紅疹、腹瀉、呼吸道腫脹...
1st March, 2021 | In Pregnancy / Postnatal Care / 6-12 months / 3-6 months

【線上校園導覽】3 月 2 日 香港美國學校 American School Hong Kong

Champimom 一直努力搜集本港學校的線上校園導覽、招生資訊及活動,爸媽們即使在家也能掌握子女選校、入學的重要日子。今次我們會介紹香港美國學校 American School Hong...
1st March, 2021 | In Education / Open Day

金球獎電影中的生產與死產! 在家分娩要注意什麼?

不是恐怖片!有一類電影劇情會令孕婦和媽媽們看到咬牙切齒兼冒汗,就是目擊產婦生產及嬰兒出生後死亡的全過程。今屆金球獎其中一部候選電影 Pieces of a Woman...
28th February, 2021 | In Pregnancy / Prenatal Care / Lifestyle

寶寶用哭聲傳遞哪5種訊息?

寶寶的哭聲總是牽動爸媽的心,只要寶寶一哭,爸媽都很緊張。寶寶哭聲代表什麼意思?晚上為何哭鬧不止?只要了解寶寶的哭聲,就可以採取適當的應對方法。新生兒為何哭泣新生兒誕生是件開心的事情...
28th February, 2021 | In Pregnancy / Postnatal Care / 0-3 months / 3-6 months

【女星闖商界】細數荷里活女星的商業帝國

要在荷里活成功闖一番事業,是很多少女的夢想。而在荷里活女星之中,除了事業攀上頂峰者之外,更有不少人能同時在商業帝國闖出一番成績,的確羨煞旁人。以下就讓我們來分享數位星途商途皆得意的女星成功之路。1...
28th February, 2021 | In Inspiration / Success Stories

單親鯊魚媽媽分享日常照 IKEA 毛公仔的背後意義

相信大家對 IKEA 超紅「鯊鯊」都不陌生,不少人都被它「厭世」臉所吸引,最近就有一個單親媽媽在社交平台上以 IKEA 鯊魚公仔分享她與小孩的日常,超級可愛。而原來 IKEA...
27th February, 2021 | In Inspiration / Lifestyle

哺餵母乳可以喝咖啡嗎?關鍵在「量」

很多媽咪在孕期規定自己不能喝咖啡、茶,還有很多東西也都不吃,就是為了確保寶寶的健康;那產後哺餵母乳時,含有咖啡因的飲品也還是不能喝嗎?其實是可以的,關鍵就在於「量」!...
27th February, 2021 | In Pregnancy / Postnatal Care / 0-3 months / 3-6 months

全方位防疫迎復課 - 多多國際幼稚園(形點)

農曆新年假期後,幼稚園有限度地恢復面授課堂。為了小朋友能夠在安全、快樂的環境中學習,多多國際幼稚園(形點)增設多重清潔防疫措施來保持校園清潔衞生。進校五件事1.所有學...
27th February, 2021 | In Parenting / Safety / Education / Admission Info

3歲開始「玩樂時期」 這是一個怎樣的階段?

三歲是寶寶脫離嬰兒期,迎接幼兒期的重大階段,每天都想玩的寶寶,爸媽該怎麼照顧呢?三歲幼兒期階段身體大幅變化: 三歲寶寶從嬰兒期進展到幼兒期,外觀上最明顯的差別,就是圓滾滾的身體變得修長了...
26th February, 2021 | In Pregnancy / Postnatal Care / 2-3 years / Parenting