【海外升學】名人子女首選 5 間加拿大寄宿學校推介 - Education - 2020-09-08
Menu
Pregnancy
Education
Health & Wellness
Inspiration
Parenting
Lifestyle
Parents’ Choices
Kiddie
即睇校網筍盤 - 搬屋入名校,快人一步!

瀏覽器 開啟
美聯筍盤APP 開啟

【海外升學】名人子女首選 5 間加拿大寄宿學校推介

8th September, 2020| In Education

加拿大教育水平高,而且優質的學校林立,今次與大家分享一下,5 間加拿大的寄宿學校,部分更由小學起提供 IB 課程,吸引不少名人子女報讀,一齊看看下文吧!

BC省內最佳私立男校 St. George's School


位於加拿大溫哥華西區的 St. George's School,該校學生連續 7 年被加拿大菲沙研究所(Fraser Institute)評為卑詩省(BC省)內最好的學校。

香港首富李嘉誠之子李澤楷、阿里巴巴創辦人馬雲的兒子馬元坤、藝人謝霆鋒都在這間學校就讀過,該校行精英教育,以傳統英式管理學生,學校每年吸引不少名人之子就讀,該校入大學率更達 100%,有意報讀的學生,需通過 SSAT 考試,考核英文和數學能力。


St. George's School

年級:由幼稚園至 Grade 12 (6 歲至 17 歲)

學生人數: 約 1,150 人

學費:幼稚園至 Grade 7 的國際生學費為 37,683 加元(約  223,259 港元);Grade 8 至 Grade 12 國際生學費為  39,653 加元(約 234,930 港元)

寄宿:只限 Grade 8 至 Grade 12 學生入住,費用為 75,241 加元(約  445,777 港元)

IB 小學 Upper Canada College


位於多倫多市中心內的 IB 男校 Upper Canada College(UCC),建於 1829 年,學校與皇室關係密切,英國菲利普親王自 1955 年起已擔任該校校監。 UCC 以著名英國公校 Eton College 作為發展藍圖,將英式管理融入校園中。


UCC 推行小班教學,以文科見稱,重視學生個性化發展,致力推動學生音樂、體育和藝術方面潛能。該校培育過 3 名加拿大總理,如第 17 任總理 John Turner,名人輩出。

Upper Canada College


年級:幼稚園至 Grade 12(6 歲至 17 歲)

學生人數: 約 1,150 人

學費:幼稚園至 Grade 5 為 34,135 加元(約 202,430 港元),Grade 6 至 Grade 10為 34,885 加元(約 206,877 港元),Grade 11 至 12為 37,135 加元(約 220,220 港元)

寄宿:由 Grade 8 起提供寄宿,Grade 8 至 Grade 10,寄宿連學費為 64,585 加元(約 383,006 港元);Grade 11 至 Grade 12,寄宿連學費為 64,585 加元(約 396,349 港元)

貴族男校 St. Andrew's College


位於加拿大安省(Ontario)的貴族男校 St. Andrew's College(簡稱 SAC),在 1899 年成立,是加拿大其中一所歷史悠久的私立男校。它獲加拿大 CAIS (加拿大認可私校聯盟 )認證,在學術和教育水平均有保證。


SAC 提供 Grade 5 至 Grade 12的課程,重視學生藝術發展,校方認為有助培養學生的批判性思考、創意等能力,每年更有超過一半的學生參與 SAC 舉辦的逾 30 場戲劇表演。學生學術水平同樣優異,入大學率更達 100%,每名學生平均獲 4.5 間大學或不同學科取錄。

St. Andrew's College


年級:Grade 5 至 Grade 12(10 歲至 17 歲)

學生人數: 約 650 人

學費:國際生學費為 40,455 加元(約 239,749 港元),而Grade 6 起,學生可以選擇寄宿,寄宿費連學費則為 70,095 加元(約 415,404 港元)

最佳私立女校 Havergal College


同樣獲加拿大 CAIS 認證的 Havergal College,在 1894 年成立。該校提供幼兒園至 Grade 12 的課程,學校推行英文和法文雙語制,人文學科強,另有戲劇、視覺藝術、音樂、STEM 等學科,在教育界內享負盛名。由幼稚園起至 Grade 3,校方也規定學生必修芭蕾舞和法語課程。


學校著重培養學生思維、邏輯能力,名人輩出,如加拿大資深國會議員 Carolyn Bennett、慈善家 Margaret Norrie Mccain、奧運冰上曲棍運動員 Gillian Apps 都是其校友。

Havergal College


年級:Grade 5 至 Grade 12(10 歲至 17 歲)

學生人數: 約 900 人

學費:國際生學費為 35,000 加元(約 207,435 港元)

寄宿:由 Grade 9 起提供寄宿,寄宿連學費則為 64,000 加元(約 379,309 港元)

全 IB 女校 Branksome Hall


位於多倫多豪宅區 Rosedale 內的 IB 女校 Branksome Hall,為幼稚園至 Grade 12 IB 課程,包括 Primary Years Program (PYP)、Middle Years Program (MYP) 和 International Baccalaureate Diploma Program (DP) 課程,更是加拿大唯一一間提供全 IB 的女校。

該校大學入學率同為 100%,更有 8 成以上學生可獲獎學金,該校致力培養有國際視野、自信和藝術多元的女生,也是多倫多內的著名私立女校。

Branksome Hall


年級:幼稚園至 Grade 12(6 歲至 17 歲)

學生人數: 約 900 人

學費:幼稚園至 Grade 10 學費為 34,650 加元(約 205,320 港元);Grade 11 至 Grade 12學費為 38,150 加元(約 226,060 港元)

寄宿:由 Grade 7 起提供寄宿,寄宿則為 31,700 加元(約 187,840 港元)


Back

11,12,34,41校網筍盤推介

A座 低層 1室

千葉居 3房2廳

實784呎

@$35077

有匙
$2750萬

物業編號: M100275386
更新日期: 26/07/2021
資訊由美聯物業提供

C座 高層

怡安閣 2房

實707呎

@$15276

有匙
$1080萬

物業編號: M201388984
更新日期: 30/07/2021
資訊由美聯物業提供

2座 低層 G室

縉城峰 1房1廳

實512呎

@$28906

有匙
$1480萬

物業編號: M150137170
更新日期: 31/07/2021
資訊由美聯物業提供

更多筍盤推介

最新文章

Airbnb芭比真人版住家,感受粉紅夢幻的無邊魅力!

芭比娃娃是孩子的少女夢!Airbnb 為了慶祝芭比 60 歲生日,打造了一座面海的豪華住宅,將芭比的家搬到現實生活中,粉紅色的設計表現出芭比的獨特魅力,甚至連衣帽間也布置了芭比的經典服飾...
31st July, 2021 | In Lifestyle / Family Fun

戲裡戲外神奇小子母親談育兒 吳君如與蘇樺偉媽媽的「縱」與「爆」

這幾天香港人都忙於為本地奧運選手歡呼拍掌。奧運賽事閉幕後將迎來殘奧,還有以殘奧六屆金牌得主蘇樺偉的故事改編的電影《媽媽的神奇小子》。這天,在戲中飾演蘇媽的吳君如與現實中的蘇媽一同接受...
31st July, 2021 | In Parenting / Positive Parenting / Inspiration / MamaShines / Lifestyle

用5分鐘扮蜘蛛俠與打獵 有助提升專注力的「正念」活動

孩子們其實很擅長「活在當下」,但隨著生活節奏越來越快,孩子原本平靜的世界可能會被破壞,專注力也因而下降。研究證實,對於兒童而言,正念可以改善自閉症和過動症的症狀、緩解焦慮、憂鬱和壓力...
29th July, 2021 | In Parenting / Intellectual Development / Positive Parenting / Inspiration

為兒奮戰 8 屆奧運 ︳體操界傳奇媽媽伴隨全場歡呼 揮別奧運舞台

為了孩子,你願意付出多少?今年 46 歲的 Oksana Chusovitina,為了生病的兒子,奮戰 8 屆奧運,成為了最年長的體操選手。她曾言:「兒子未痊癒,我不敢老。」母愛的偉大使人動容...
29th July, 2021 | In Parenting / Inspiration / MamaShines / Health & Wellness / Lifestyle

咖啡因上癮的孕婦 「抹茶」可以當作替代飲品嗎?

咖啡幾乎已成為現代人的精神糧食,如果在孕前的咖啡飲用量,是每天至少需要 1 杯的婦女,懷孕之後又該怎麼調整才不影響胎兒?又有人建議喝抹茶代替咖啡,但抹茶真的比較好嗎?咖啡因攝取過量   ...
28th July, 2021 | In Pregnancy / Getting Pregnant / Prenatal Care / Health & Wellness / Health Care

HBO熱播影集《東城奇案》 Kate Winslet 演繹媽媽的真實境遇

你們想像中的在職媽媽是甚麼樣的?每天不改從容打扮上班、還是因為忙著工作以及照顧孩子,已經沒有把時間放在自己身上?近月於 HBO 熱播的全新懸疑劇集《東城奇案》,Kate Winslet...
28th July, 2021 | In Parenting / Inspiration

【何詩蓓勇奪銀牌】暖心爸爸的一個決定 成就「香港女飛魚」夢

「香港女飛魚」何詩蓓(Siobhan)繼早前(28日)於女子 200 米自由泳比賽中勇奪銀牌,以 1 分 53.92 秒打破亞洲紀錄後,今早(30日)在女子 100 米自由泳決賽,以 52...
28th July, 2021 | In Inspiration / Health & Wellness / Lifestyle

【報讀英國寄宿學校你又知幾多?】

安排子女到外國升學或報讀寄宿學校,是不少父母的計劃。而想到海外升學的學生,大多數都會首選英美大學,不過當選擇寄宿學校時,你知道需要考慮甚麼嗎?肇才教育為大家準備了一系列報讀英國寄宿學校的問與答...
28th July, 2021 | In Education

導演蜷川實花設計衞生巾 繽紛圖案舒緩月事不適

蜷川實花聯名衛生巾早前上市即造成話題,這位著名攝影師及電影導演貫徹她的繽紛絢麗風格設計的花樣,讓女性在生理期的那幾天,也能獲得美麗好心情。生理用品綻放花漾魅力日本最受歡迎的攝影師之一的蜷川實花...
27th July, 2021 | In Health & Wellness / Health Care / Lifestyle

【奧運金牌選手育成】中四選擇自己的路 張子朗停學當全職運動員

等候多年,再有香港運動員站在奧運頒獎台上領取金牌。當大家都為張家朗的成功而歡呼與自豪,也來聽聽父母眼中的兒子如何走上奧運冠軍之路。父母都是籃球運動員「張家朗」這個名字,已經被全球港人牢牢記住...
27th July, 2021 | In Parenting / Intellectual Development / Positive Parenting / Inspiration / Health & Wellness