【海外升學】名人子女首選 5 間加拿大寄宿學校推介 - Education - 2020-09-08
登入 / 加入Champimom孕媽媽尊尚會
Menu
Pregnancy
Education
Health & Wellness
Inspiration
Parenting
Lifestyle
Parents’ Choices
Kiddie

【海外升學】名人子女首選 5 間加拿大寄宿學校推介

8 th September, 2020| In Education

加拿大教育水平高,而且優質的學校林立,今次與大家分享一下,5 間加拿大的寄宿學校,部分更由小學起提供 IB 課程,吸引不少名人子女報讀,一齊看看下文吧!

BC省內最佳私立男校 St. George's School


位於加拿大溫哥華西區的 St. George's School,該校學生連續 7 年被加拿大菲沙研究所(Fraser Institute)評為卑詩省(BC省)內最好的學校。

香港首富李嘉誠之子李澤楷、阿里巴巴創辦人馬雲的兒子馬元坤、藝人謝霆鋒都在這間學校就讀過,該校行精英教育,以傳統英式管理學生,學校每年吸引不少名人之子就讀,該校入大學率更達 100%,有意報讀的學生,需通過 SSAT 考試,考核英文和數學能力。


St. George's School

年級:由幼稚園至 Grade 12 (6 歲至 17 歲)

學生人數: 約 1,150 人

學費:幼稚園至 Grade 7 的國際生學費為 37,683 加元(約  223,259 港元);Grade 8 至 Grade 12 國際生學費為  39,653 加元(約 234,930 港元)

寄宿:只限 Grade 8 至 Grade 12 學生入住,費用為 75,241 加元(約  445,777 港元)

IB 小學 Upper Canada College


位於多倫多市中心內的 IB 男校 Upper Canada College(UCC),建於 1829 年,學校與皇室關係密切,英國菲利普親王自 1955 年起已擔任該校校監。 UCC 以著名英國公校 Eton College 作為發展藍圖,將英式管理融入校園中。


UCC 推行小班教學,以文科見稱,重視學生個性化發展,致力推動學生音樂、體育和藝術方面潛能。該校培育過 3 名加拿大總理,如第 17 任總理 John Turner,名人輩出。

Upper Canada College


年級:幼稚園至 Grade 12(6 歲至 17 歲)

學生人數: 約 1,150 人

學費:幼稚園至 Grade 5 為 34,135 加元(約 202,430 港元),Grade 6 至 Grade 10為 34,885 加元(約 206,877 港元),Grade 11 至 12為 37,135 加元(約 220,220 港元)

寄宿:由 Grade 8 起提供寄宿,Grade 8 至 Grade 10,寄宿連學費為 64,585 加元(約 383,006 港元);Grade 11 至 Grade 12,寄宿連學費為 64,585 加元(約 396,349 港元)

貴族男校 St. Andrew's College


位於加拿大安省(Ontario)的貴族男校 St. Andrew's College(簡稱 SAC),在 1899 年成立,是加拿大其中一所歷史悠久的私立男校。它獲加拿大 CAIS (加拿大認可私校聯盟 )認證,在學術和教育水平均有保證。


SAC 提供 Grade 5 至 Grade 12的課程,重視學生藝術發展,校方認為有助培養學生的批判性思考、創意等能力,每年更有超過一半的學生參與 SAC 舉辦的逾 30 場戲劇表演。學生學術水平同樣優異,入大學率更達 100%,每名學生平均獲 4.5 間大學或不同學科取錄。

St. Andrew's College


年級:Grade 5 至 Grade 12(10 歲至 17 歲)

學生人數: 約 650 人

學費:國際生學費為 40,455 加元(約 239,749 港元),而Grade 6 起,學生可以選擇寄宿,寄宿費連學費則為 70,095 加元(約 415,404 港元)

最佳私立女校 Havergal College


同樣獲加拿大 CAIS 認證的 Havergal College,在 1894 年成立。該校提供幼兒園至 Grade 12 的課程,學校推行英文和法文雙語制,人文學科強,另有戲劇、視覺藝術、音樂、STEM 等學科,在教育界內享負盛名。由幼稚園起至 Grade 3,校方也規定學生必修芭蕾舞和法語課程。


學校著重培養學生思維、邏輯能力,名人輩出,如加拿大資深國會議員 Carolyn Bennett、慈善家 Margaret Norrie Mccain、奧運冰上曲棍運動員 Gillian Apps 都是其校友。

Havergal College


年級:Grade 5 至 Grade 12(10 歲至 17 歲)

學生人數: 約 900 人

學費:國際生學費為 35,000 加元(約 207,435 港元)

寄宿:由 Grade 9 起提供寄宿,寄宿連學費則為 64,000 加元(約 379,309 港元)

全 IB 女校 Branksome Hall


位於多倫多豪宅區 Rosedale 內的 IB 女校 Branksome Hall,為幼稚園至 Grade 12 IB 課程,包括 Primary Years Program (PYP)、Middle Years Program (MYP) 和 International Baccalaureate Diploma Program (DP) 課程,更是加拿大唯一一間提供全 IB 的女校。

該校大學入學率同為 100%,更有 8 成以上學生可獲獎學金,該校致力培養有國際視野、自信和藝術多元的女生,也是多倫多內的著名私立女校。

Branksome Hall


年級:幼稚園至 Grade 12(6 歲至 17 歲)

學生人數: 約 900 人

學費:幼稚園至 Grade 10 學費為 34,650 加元(約 205,320 港元);Grade 11 至 Grade 12學費為 38,150 加元(約 226,060 港元)

寄宿:由 Grade 7 起提供寄宿,寄宿則為 31,700 加元(約 187,840 港元)


Back

最新文章

中秋親子樂 與小朋友探索科技、藝術世界

迎來 4 天的中秋長週末,還未想好跟小朋友去哪裡放電探索?利園 KIDS’ World 與沙田新城市廣場 Kidz Academy 為小朋友推出集益智、科技、藝術與玩樂於一身的活動...
27 th September, 2020 | In Parenting / Lifestyle

看醫生確認懷孕

一直在網上尋找懷孕徵兆,又買了多款不同牌子的驗孕棒,最後還是要看醫生確認一下,但原來確認懷孕的方式也各有不同!醫院驗孕的重要性市面上有多種方法可以檢測懷孕,但其實除了確認懷孕...
26 th September, 2020 | In Pregnancy / Health & Wellness

用故事力量啟發成長 姆明 X ifc 75 週年慈善義賣

來自芬蘭、深得大人、小朋友喜歡的姆明今年踏進 75 週年,以慈善義賣活動慶祝,分享愛與正能量予所有人,特別是需要關愛、保護、情緒及經濟支援的小朋友,一起來支持他們吧!...
25 th September, 2020 | In Parenting / Inspiration / Lifestyle

YouTube Kids「家長管理模式」 孩子學.樂零污染

小朋友透過網上平台學習、吸收世界多元化資訊已成大趨勢,為此萬眾期待的 YouTube Kids 亦正式登港,除了為香港家庭帶來兒童喜愛的影片外,更有為爸媽而設的各大功能...
24 th September, 2020 | In Parenting / Lifestyle

學之園幼稚園昇御海逸校校長分享 疫情下的入學面試貼士

受到新冠肺炎疫情影響,21-22 年度的入學面試能否以面對面形式進行,仍是未知之數。不少家長都對面試準備而感到十分惆悵,Champimom 邀請了學之園幼稚園(昇御海...
24 th September, 2020 | In Education / School Interview

【LadieShine】家庭融合事業 維密模特 Catherine McCord 成功轉型為創業家

相信不少新手爸媽都要面對小朋友的偏食問題,為了讓他們能攝取足夠營養,只能不斷研究美味又富營養的幼兒食譜。而對身為前維密模特同為 3 孩媽媽的 Catherine McCord 來說...
23 rd September, 2020 | In Parenting / Inspiration / MamaShines / Success Stories

美國媽媽用魔法棒 帶女兒環遊童話世界

受到疫情對全球的影響,大家的心情少不免會感到低落。而一位來自美國的媽媽則在 IG 上分享自己如何帶著女兒在這個時候環遊世界,一起來看看吧。以魔法棒滿足孩子想像 走進各個童話情景美國媽媽 Stacy...
23 rd September, 2020 | In Parenting / Inspiration

幸福五感按摩紓壓 OSIM uDream養身椅

在職爸媽工作一整天後,回到家中肯定想好好休息。除了日常運動、擁有充足睡眠外,也可以靠著五感療法來刺激感官,從而達到紓壓效果。刺激感官產生愉悅感在中醫學角度,我們都會經常聽到五行...
22 nd September, 2020 | In Parenting / Lifestyle

與孩子一同學習 海豹突擊隊上將的人生法則

海豹突擊隊上將 William H. McRaven 把自身經歷、對人生以及學習的感悟、心得集結成書《Make Your Bed》,啟發孩子、爸媽及專業人士。他的建議...
20 th September, 2020 | In Parenting / Inspiration

救助兒童會舉辦「一童心思 SEE 網上研討會」

近年兒童的壓力及焦慮持續增加,救助兒童會則在 9 月 22 日舉辦「一童心思 SEE 網上研討會」,希望可提高各位爸媽對孩子心理健康問題的認知,並通過當地專家分享,來應對兒童的心理問題...
20 th September, 2020 | In Parenting / Health & Wellness / Lifestyle