【海外升學】名人子女首選 5 間加拿大寄宿學校推介 - Education/Education.All Education - 2020-09-08
Menu
Pregnancy
Education
Health & Beauty
Inspiration & Lifestyle
Parenting
HK Parents Award
Kiddie
即睇校網筍盤 - 搬屋入名校,快人一步!

瀏覽器 開啟
美聯筍盤APP 開啟

【海外升學】名人子女首選 5 間加拿大寄宿學校推介

8th September, 2020| In Education / All Education

加拿大教育水平高,而且優質的學校林立,今次與大家分享一下,5 間加拿大的寄宿學校,部分更由小學起提供 IB 課程,吸引不少名人子女報讀,一齊看看下文吧!

BC省內最佳私立男校 St. George's School


位於加拿大溫哥華西區的 St. George's School,該校學生連續 7 年被加拿大菲沙研究所(Fraser Institute)評為卑詩省(BC省)內最好的學校。

香港首富李嘉誠之子李澤楷、阿里巴巴創辦人馬雲的兒子馬元坤、藝人謝霆鋒都在這間學校就讀過,該校行精英教育,以傳統英式管理學生,學校每年吸引不少名人之子就讀,該校入大學率更達 100%,有意報讀的學生,需通過 SSAT 考試,考核英文和數學能力。


St. George's School

年級:由幼稚園至 Grade 12 (6 歲至 17 歲)

學生人數: 約 1,150 人

學費:幼稚園至 Grade 7 的國際生學費為 37,683 加元(約  223,259 港元);Grade 8 至 Grade 12 國際生學費為  39,653 加元(約 234,930 港元)

寄宿:只限 Grade 8 至 Grade 12 學生入住,費用為 75,241 加元(約  445,777 港元)

IB 小學 Upper Canada College


位於多倫多市中心內的 IB 男校 Upper Canada College(UCC),建於 1829 年,學校與皇室關係密切,英國菲利普親王自 1955 年起已擔任該校校監。 UCC 以著名英國公校 Eton College 作為發展藍圖,將英式管理融入校園中。


UCC 推行小班教學,以文科見稱,重視學生個性化發展,致力推動學生音樂、體育和藝術方面潛能。該校培育過 3 名加拿大總理,如第 17 任總理 John Turner,名人輩出。

Upper Canada College


年級:幼稚園至 Grade 12(6 歲至 17 歲)

學生人數: 約 1,150 人

學費:幼稚園至 Grade 5 為 34,135 加元(約 202,430 港元),Grade 6 至 Grade 10為 34,885 加元(約 206,877 港元),Grade 11 至 12為 37,135 加元(約 220,220 港元)

寄宿:由 Grade 8 起提供寄宿,Grade 8 至 Grade 10,寄宿連學費為 64,585 加元(約 383,006 港元);Grade 11 至 Grade 12,寄宿連學費為 64,585 加元(約 396,349 港元)

貴族男校 St. Andrew's College


位於加拿大安省(Ontario)的貴族男校 St. Andrew's College(簡稱 SAC),在 1899 年成立,是加拿大其中一所歷史悠久的私立男校。它獲加拿大 CAIS (加拿大認可私校聯盟 )認證,在學術和教育水平均有保證。


SAC 提供 Grade 5 至 Grade 12的課程,重視學生藝術發展,校方認為有助培養學生的批判性思考、創意等能力,每年更有超過一半的學生參與 SAC 舉辦的逾 30 場戲劇表演。學生學術水平同樣優異,入大學率更達 100%,每名學生平均獲 4.5 間大學或不同學科取錄。

St. Andrew's College


年級:Grade 5 至 Grade 12(10 歲至 17 歲)

學生人數: 約 650 人

學費:國際生學費為 40,455 加元(約 239,749 港元),而Grade 6 起,學生可以選擇寄宿,寄宿費連學費則為 70,095 加元(約 415,404 港元)

最佳私立女校 Havergal College


同樣獲加拿大 CAIS 認證的 Havergal College,在 1894 年成立。該校提供幼兒園至 Grade 12 的課程,學校推行英文和法文雙語制,人文學科強,另有戲劇、視覺藝術、音樂、STEM 等學科,在教育界內享負盛名。由幼稚園起至 Grade 3,校方也規定學生必修芭蕾舞和法語課程。


學校著重培養學生思維、邏輯能力,名人輩出,如加拿大資深國會議員 Carolyn Bennett、慈善家 Margaret Norrie Mccain、奧運冰上曲棍運動員 Gillian Apps 都是其校友。

Havergal College


年級:Grade 5 至 Grade 12(10 歲至 17 歲)

學生人數: 約 900 人

學費:國際生學費為 35,000 加元(約 207,435 港元)

寄宿:由 Grade 9 起提供寄宿,寄宿連學費則為 64,000 加元(約 379,309 港元)

全 IB 女校 Branksome Hall


位於多倫多豪宅區 Rosedale 內的 IB 女校 Branksome Hall,為幼稚園至 Grade 12 IB 課程,包括 Primary Years Program (PYP)、Middle Years Program (MYP) 和 International Baccalaureate Diploma Program (DP) 課程,更是加拿大唯一一間提供全 IB 的女校。

該校大學入學率同為 100%,更有 8 成以上學生可獲獎學金,該校致力培養有國際視野、自信和藝術多元的女生,也是多倫多內的著名私立女校。

Branksome Hall


年級:幼稚園至 Grade 12(6 歲至 17 歲)

學生人數: 約 900 人

學費:幼稚園至 Grade 10 學費為 34,650 加元(約 205,320 港元);Grade 11 至 Grade 12學費為 38,150 加元(約 226,060 港元)

寄宿:由 Grade 7 起提供寄宿,寄宿則為 31,700 加元(約 187,840 港元)


Back

11,12,34,41校網筍盤推介

獨家

正平大樓 高層 D室

正平大廈 3房2廳

實586呎

@$17713

有匙
$1038萬

物業編號: M201412558
更新日期: 22/10/2021
資訊由美聯物業提供

低層 A室

君珀 4房2廳

實1810呎

@$41436

有匙
$7500萬

物業編號: M100122652
更新日期: 05/10/2021
資訊由美聯物業提供

2座 中層 A室

鳳凰閣 3房2廳

實1119呎

@$20554

有匙
$2300萬

物業編號: M100024130
更新日期: 25/10/2021
資訊由美聯物業提供

更多筍盤推介

最新文章

靚媽瘦身攻略|低糖低卡高蛋白!減肥必備「零罪惡感」雪糕到港!

誰說減肥不可吃雪糕!美國著名雪糕品牌 HALO TOP 以低糖低熱量作賣點,每盒 473 毫升雪糕只有 320 - 380 卡,比一般雪糕低超過一半,完全是各位注意健...
26th October, 2021 | In Health & Beauty / Nutrition

Halloween2021 ︳小朋友扮妝時間!5個香港Face Paint地點推介

萬聖節即將到來,各位大、小朋友想好要如何裝扮了嗎?想要成為 Party 上的焦點,又怎麼少得一個有心思又漂亮的妝容?Champimom 為大家搜羅了香港 5 個小朋友 Face Paint 地點...
25th October, 2021 | In Inspiration & Lifestyle / Style & Living

孕媽媽百科 - 第 3 孕期 | 懷孕後期,腹瀉也是常見症狀?

懷孕期間的孕吐、胃酸逆流、便祕等都是較常見的症狀,而「孕期腹瀉」居然也是懷孕「副作用」之一,這是為什麼呢?賀爾蒙為因應生產而預作的準備有些孕婦其實在懷孕早期,(12 週之前)就已經歷了「孕期腹瀉」...
25th October, 2021 | In Pregnancy / Prenatal Care

課外活動 | 學騎馬提升專注力趕絶駝背 從小踩單車踩roller更易上手

即使沒有奧運熱,爸媽都知道體育運動對兒童成長益處多。Champimom Lesson101 會邀請專家介紹各種運動的好處與初探第一課內容,今次請來香港首位華人女騎師江碧蕙 (Sherie)...
24th October, 2021 | In Education / Extracurricular Activities

課外活動|幼兒學習Phonics首選這三所教育中心

學習英語拼音(Phonics)有助提升發音、拼讀和串字能力,對於升小面試和適應小一課程有莫大的幫助。因此,不少家長由幼稚園階段開始讓小朋友學習 Phonics。坊間的開辦...
23rd October, 2021 | In Education / Extracurricular Activities

育兒安全攻略 | 護理急救班受歡迎 明德國際醫院搶手課程教什麼?

明德國際醫院每月均會舉辦產前及育兒課程,要留意課堂十分搶手,10 月份的產前講座已經額滿,而其他兒童護理、急救課程 10 月-12 月均已爆滿。想了解課堂內容及 11、12 月產前講座時間,馬上看...
23rd October, 2021 | In Health & Beauty / Health Care

Kiddie童愛大世界 ︳藥物直送家中!全港首間網上寵物藥房登場

當家中毛孩生病了,各位主人一定十分擔心,而來回診所的交通更會為不適宜外出的寵物帶來壓力。你有想過可安坐家中,為心愛寵物購買藥物嗎?大型網上寵物藥房 由獸醫於後台支援由獸醫診所集團 Pet...
23rd October, 2021 | In Kiddie

專家訪問 | Look, feel and look for change 香港乳癌基金會創會人張淑儀醫生講解乳癌知識

10 月是國際乳癌關注月,而早前香港癌症資料統計中心公佈 2019 年的資料,讓乳癌進一步成為焦點。乳腺癌為本港女性最常見的癌症,按照新症宗數,每天平均有 13 人確診,多年來數字不斷上升...
22nd October, 2021 | In Inspiration & Lifestyle / Interviews / Health & Beauty / Health Care

產後1000天 | 母乳的最佳賞味期限!存放雪櫃裡可以放幾天?

「冷藏母乳可以存放多久?」這個提問讓人羨慕又妒忌。因為這表示媽媽的母乳充沛,還可以存糧。到底預先擠出的乳汁,究竟該冷藏(攝氏 4 度左右)還是冷凍(攝氏-18 度左右...
22nd October, 2021 | In Pregnancy / Prenatal Care / Postnatal Care / 0-3 months / 3-6 months

小學生受邀英國樂隊HONNE做MV,運用Coding發揮創意,展現香港道地風情!

學習程式語言(Coding)是各國教育的發展重點,英國、澳洲及美國紛紛將程式語言列為學科之一。香港科技公司 Preface 積極推動兒童程式語言課程,近期 6 名學員與英國知名樂團 HONNE...
22nd October, 2021 | In Lifestyle