【海外升學】名人子女首選 5 間加拿大寄宿學校推介 - Education - 2020-09-08
登入 / 加入Champimom孕媽媽尊尚會
Menu
Pregnancy
Education
Health & Wellness
Inspiration
Parenting
Lifestyle
Parents’ Choices
Kiddie

【海外升學】名人子女首選 5 間加拿大寄宿學校推介

8 th September, 2020| In Education

加拿大教育水平高,而且優質的學校林立,今次與大家分享一下,5 間加拿大的寄宿學校,部分更由小學起提供 IB 課程,吸引不少名人子女報讀,一齊看看下文吧!

BC省內最佳私立男校 St. George's School


位於加拿大溫哥華西區的 St. George's School,該校學生連續 7 年被加拿大菲沙研究所(Fraser Institute)評為卑詩省(BC省)內最好的學校。

香港首富李嘉誠之子李澤楷、阿里巴巴創辦人馬雲的兒子馬元坤、藝人謝霆鋒都在這間學校就讀過,該校行精英教育,以傳統英式管理學生,學校每年吸引不少名人之子就讀,該校入大學率更達 100%,有意報讀的學生,需通過 SSAT 考試,考核英文和數學能力。


St. George's School

年級:由幼稚園至 Grade 12 (6 歲至 17 歲)

學生人數: 約 1,150 人

學費:幼稚園至 Grade 7 的國際生學費為 37,683 加元(約  223,259 港元);Grade 8 至 Grade 12 國際生學費為  39,653 加元(約 234,930 港元)

寄宿:只限 Grade 8 至 Grade 12 學生入住,費用為 75,241 加元(約  445,777 港元)

IB 小學 Upper Canada College


位於多倫多市中心內的 IB 男校 Upper Canada College(UCC),建於 1829 年,學校與皇室關係密切,英國菲利普親王自 1955 年起已擔任該校校監。 UCC 以著名英國公校 Eton College 作為發展藍圖,將英式管理融入校園中。


UCC 推行小班教學,以文科見稱,重視學生個性化發展,致力推動學生音樂、體育和藝術方面潛能。該校培育過 3 名加拿大總理,如第 17 任總理 John Turner,名人輩出。

Upper Canada College


年級:幼稚園至 Grade 12(6 歲至 17 歲)

學生人數: 約 1,150 人

學費:幼稚園至 Grade 5 為 34,135 加元(約 202,430 港元),Grade 6 至 Grade 10為 34,885 加元(約 206,877 港元),Grade 11 至 12為 37,135 加元(約 220,220 港元)

寄宿:由 Grade 8 起提供寄宿,Grade 8 至 Grade 10,寄宿連學費為 64,585 加元(約 383,006 港元);Grade 11 至 Grade 12,寄宿連學費為 64,585 加元(約 396,349 港元)

貴族男校 St. Andrew's College


位於加拿大安省(Ontario)的貴族男校 St. Andrew's College(簡稱 SAC),在 1899 年成立,是加拿大其中一所歷史悠久的私立男校。它獲加拿大 CAIS (加拿大認可私校聯盟 )認證,在學術和教育水平均有保證。


SAC 提供 Grade 5 至 Grade 12的課程,重視學生藝術發展,校方認為有助培養學生的批判性思考、創意等能力,每年更有超過一半的學生參與 SAC 舉辦的逾 30 場戲劇表演。學生學術水平同樣優異,入大學率更達 100%,每名學生平均獲 4.5 間大學或不同學科取錄。

St. Andrew's College


年級:Grade 5 至 Grade 12(10 歲至 17 歲)

學生人數: 約 650 人

學費:國際生學費為 40,455 加元(約 239,749 港元),而Grade 6 起,學生可以選擇寄宿,寄宿費連學費則為 70,095 加元(約 415,404 港元)

最佳私立女校 Havergal College


同樣獲加拿大 CAIS 認證的 Havergal College,在 1894 年成立。該校提供幼兒園至 Grade 12 的課程,學校推行英文和法文雙語制,人文學科強,另有戲劇、視覺藝術、音樂、STEM 等學科,在教育界內享負盛名。由幼稚園起至 Grade 3,校方也規定學生必修芭蕾舞和法語課程。


學校著重培養學生思維、邏輯能力,名人輩出,如加拿大資深國會議員 Carolyn Bennett、慈善家 Margaret Norrie Mccain、奧運冰上曲棍運動員 Gillian Apps 都是其校友。

Havergal College


年級:Grade 5 至 Grade 12(10 歲至 17 歲)

學生人數: 約 900 人

學費:國際生學費為 35,000 加元(約 207,435 港元)

寄宿:由 Grade 9 起提供寄宿,寄宿連學費則為 64,000 加元(約 379,309 港元)

全 IB 女校 Branksome Hall


位於多倫多豪宅區 Rosedale 內的 IB 女校 Branksome Hall,為幼稚園至 Grade 12 IB 課程,包括 Primary Years Program (PYP)、Middle Years Program (MYP) 和 International Baccalaureate Diploma Program (DP) 課程,更是加拿大唯一一間提供全 IB 的女校。

該校大學入學率同為 100%,更有 8 成以上學生可獲獎學金,該校致力培養有國際視野、自信和藝術多元的女生,也是多倫多內的著名私立女校。

Branksome Hall


年級:幼稚園至 Grade 12(6 歲至 17 歲)

學生人數: 約 900 人

學費:幼稚園至 Grade 10 學費為 34,650 加元(約 205,320 港元);Grade 11 至 Grade 12學費為 38,150 加元(約 226,060 港元)

寄宿:由 Grade 7 起提供寄宿,寄宿則為 31,700 加元(約 187,840 港元)


Back

最新文章

Gucci 進軍二手市場!時尚與環保也能並存

意大利精品時尚牌子 Gucci 最近宣布與知名二手寄售平台網站 The RealReal 合作,是繼 Burberry 及 Stella McCartney 之後,進軍精品二手市場的名牌...
29 th October, 2020 | In Inspiration

【面試在即】從日常生活開始點滴累積!面試前應做好的 10 項準備

不少幼稚園在11月陸陸續續進行入學面試,定必令家長們大為緊張!但正如我們學習一樣,平日所累積的一點一滴,遠比臨急抱佛腳來得重要!因此,除了為孩子準備面試當天的題目,平...
28 th October, 2020 | In Education

【 產後修身 】TANITA 細說:《產後修身小秘訣》

陀 B 時,媽媽們會吸收一定的營養,以確保寶寶生長得健健康康。可是,產後的身體狀況、身形卻大不如前,想回復陀 B 前的誘人身形?TANITA 與妳分享四個小秘訣!產後減肥不只是為了外形好看...
28 th October, 2020 | In Pregnancy / Health & Wellness

【兩歲Got Talent?】史上最年輕冠軍 Hugo Molina 萌翻全場

大部分兩歲的小朋友都還在牙牙學語,來自西班牙的Hugo Molina卻以兩支鼓棍,令所有評判及觀眾目瞪口呆!評判秒變臉  他卻一臉不在乎初選時,拿著兩枝鼓棍的Hugo在爸爸的手抱下登場...
28 th October, 2020 | In Inspiration

孕期5項要事 幫助媽媽自然分娩

分娩是懷孕過程的關鍵時刻,每位孕媽媽均對於分娩方式極度關注。一般來說,懷孕第35周左右就可以決定生產方式,因為這時期胎兒不會作大幅度翻轉,胎位大致已經確定。對於已決定自然分娩的孕婦而言...
28 th October, 2020 | In Pregnancy

【LadieShine】從天空到太空,女性成就比天高!

女人的成就可以有多高?未來的事,當然沒有人知道;但一路走來,就有不少女性成就出一個又一個新高度!「我認為飛行的魅力是一種美麗的吸引力。」— Amelia EarhartAmelia Earhart...
28 th October, 2020 | In Inspiration

如何選購孕婦內衣和哺乳內衣?

懷孕期間,準媽媽的胸部會變大變重,並有乳頭疼痛、腋下繃緊和乳房下墜的感覺,小小刺激也會非常敏感,表示乳腺已作好準備為寶寶製造乳汁。所以當準媽媽的內衣穿起來有緊繃感、胸...
27 th October, 2020 | In Pregnancy

日本媽媽的卡通粥仔 將加固食物化為藝術!

每次看見日本主婦的巧手便當,都不禁為之嘩然,驚嘆她們能將食物化為工藝品般精緻。但她們的巧手又豈止於小朋友的便當?即使是寶寶吃的加固食物,她們都可以創作成一件又一件藝術...
27 th October, 2020 | In Parents’ Choices / Baby Care / Feeding

【耳朵想旅行】與孩子探索大自然療癒之聲

與孩子將近一年沒有去旅行,除了指定的 Shopping 地點之外,又有否記想念遠離都市繁囂的自然森林及可愛動物?由英國 Timber Festival 發起的 Sounds of the...
26 th October, 2020 | In Inspiration

【媽媽 NapTime】不需昂貴護膚品 研究顯示「美容覺」 4 大好處

有了小朋友之後,相信不少媽媽都失去了很多保養肌膚的時間。但你們有否想過,除了一大堆護膚品,有時小睡片刻,來一個「美容覺」可能更有效?一起來看看研究指出「美容覺」的 4...
25 th October, 2020 | In Parenting / Health & Wellness / Beauty